英國HND升學

[人在英國學生]

英國HND升學 

HND(Higher National Diploma) - 國家高等證書 (英國大專)。HND的申請資訊請查看左側的 英國HND(大專)申請

 

HND在英國的課程的長度通常為2年,是英國本科以下的最高學歷,類似於中國的大專。畢業獲得HND學歷文憑的申請人,在學歷上等同於英國大學本科二年級的水平,我們一般建議選擇入讀1年的top-up課程(即本科學位課程最後一年)。在英國完成HND課程的學生,可以申請英國學校相關專業讀最後一年,屆時成績合格者即可獲得學士學位。

 

選擇Top-up的好處有四點:

 

  • 1. 畢業時可獲得英國本科學士學位;
  • 2. 對於學習成績好,獲得好學位的學生,可申請英國的任何一所大學的一年制碩士學位課程。
  • 3. 英國畢業的學生,選擇top-up課程,大部分學校都不需要申請人出示雅思成績,選擇的課程需要和HND專業類似。
  • 4. 節約時間,縮短學習成本。

 

Top-up課程是直接學習專業課程, 課程的開設並不是很全面,提供的課程以商科和計算機為主,如商務管理、經濟金融、計算機、旅遊與酒店管理、藝術與設計、物流等。另外,並不是所有的英國大學都開設有Top-up課程。

 

在實際的申請過程中,我們會根據申請人的專業背景、簽證到期時間、選擇的學校和申請人的成績等進行綜合的評估後給予專業的建議。每一個學年,我們都會幫助很多HND畢業的學生(部分為國內合作辦學的HND畢業學生)成功申請英國Top-up課程或其它學位課程。具體的成功申請案例可以在英國學子教育的博客上查看: www.educationguide.org/case/ 。

 

關於Top-up畢業獲得學位的說明:
就讀Top-up課程的學生所獲得的學位同英國本科一樣是學士學位,沒有區別。Top-up不是針對國際學生開設的,有很多英國本地HND畢業的學生也會選擇該課程,所以需要和本地學生一起上課。

 

提供Top-up課程的大學一般是英國的新大學,即1992年後成立的大學,主要有 普利茅斯大學、伯恩茅斯大學、諾丁漢特倫特大學、米都塞克斯大學、金斯頓大學、赫特福德大學、薩爾福德大學、斯坦福郡大學、林肯大學、赫爾大學、格拉摩根大學、利茲城市大學、諾桑比亞大學、布萊頓大學、格拉斯哥卡利多尼亞大學。

對於沒有開設的大學或是專業,部分可以考慮插讀本科最後一年,即Final year。

 

關於Fianl Year畢業獲得學位的說明:
Fianl year 就是插讀本科的最後一年。因為有很多大學沒有開設Top-up課程,或是開設的Top-up課程沒有申請人打算入讀的。在這種情況下,可以申請入讀Fianl year,即本科最後一年。 就讀Fianl year課程的學生所獲得的學位同英國本科一樣是學士學位,沒有區別,但是課程難度較大,而且申請難度也比較大。

 

申請英國的本科學位課程包括Top-up, Final Year, 都必須通過英國的UCAS,即“大學和學院招生服務中心”。申請前需要先和學校聯系,確認是否有申請名額,然後通過UCAS申請。申請的程序和普通本科申請一樣。

 

英國大學申請材料清單: 
1. 畢業生: 成績單+畢業證;在讀生:成績單+在讀證明 
2. 兩位推薦人 + 兩封推薦信 (其中一位推薦人必須為老師) 
3. 個人陳述 (包括想讀專業,個人能力,申請原因及興趣愛好) 或 研究計劃 (如果申請研究型課程)
4. 英語 (如果在英國大學畢業的學生不需要提供英語成績;如果接受過全日制的純英語授課,部分大學不需要提供英語成績。) 
5. 個人簡歷 (包括全名,性別,出生日期,家庭住址,教育背景,工作經歷,興趣愛好,專業證書) 
-. 申請藝術建築等專業的學生需提供作品 

具體的材料說明請查看 英國大學/院校申請材料清單和說明

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他