英語要求及成績換算

[英國院校免費申請服務]

英語要求及成績換算 

英國簽證英語水準要求

所有學習本科以下階段課程的學生必須擁有中級英語交流水準 "lower intermediate" (CEFR B1) level – 即雅思4.0分,且每項不低於4.0分;

所有學習本科以上階段課程的學生必須擁有中高級的英語交流水準 "upper intermediate" (CEFR B2) level - 即雅思5.5分,且每項不低於5.5分。

申請簽證時必須提供由獨立測試機構,如雅思、托福等,所出具的英語考試成績並達到簽證要求,部分學校的內部英語測試是被認可的。

 

學校要求的英語水平

英國的 GCSE(初中) 和 A-Level (高中) 雅思要求:3.5 - 4.0 
一般學校都會進行內測而不需要考雅思,我們會安排英國的學校進行內部英語測試,這些測試是被英國簽證移民部(Visas and immigration)認可的。其此時結果可用於判定學生英語水平,以及是否適合學生選讀的課程。


英國的大學:雅思 6.0 以上
如果學生的英語水平達不到大學的入讀要求,如果差0.5 - 1分,可以參加大學的語言強化課程。課程畢業後不再需要進行雅思考試。如果差1分以上,可以查看大學是否有合適的語言課程可以入讀,或是重考雅思。 

查詢 英國大學/院校雅思要求

 

* 如果申請人目前在香港,大學和簽證處僅認可雅思成績;如果申請人已經在英國境內,大學和簽證處僅認可雅思和倫敦三一學院英語(Trinity College London)。

英國學子教育SUUK

* 如果申請人目前在香港,打算入讀不具有英國簽證和移民署(UKVI)"高度可信擔保方"身份的英國院校,通常為非學位課程如預科課程等,需要在中國的13個雅思安全英語語言測試(簡稱"SELT")考點參加考試(有SELT考點的城市:北京、成都、上海、重慶、福州、廣州、杭州、香港、濟南、南京、深圳、武漢、沈陽)。SELT考點通常會有拍照、錄指紋、全程錄像等更加嚴格、安全的考試程序,以防考生作弊。申請通過英國簽證和移民署認證的英國高校的學生,可以在中國的53個雅思考點中的任何一個考試。

 

雅思考試中心搜索:www.ielts.org/test_centre_search/search_results.aspx

 

英語考試成績對照表

TOEFL IBT IELTS Cambridge ESOL CEFR
0 - 8 0 - 1.0    
9 - 18 1.0 - 1.5   A1
19 - 29 2.0 - 2.5   A1
30 - 40 3.0 - 3.5 KET
(IELTS 3.0)
A2
PET
(IELTS 3.5)
B1
(IELTS 3.5)
41 - 52 4.0 PET B1
53 - 64 4.5 - 5.0 PET
(IELTS 4.5)
B1
(IELTS 4.5)
FCE
(IELTS 5.0)
B2
(IELTS 5.0)
65 - 78 5.5 - 6.0 FCE B2
79 - 95 6.5 - 7.0 CAE C1
96 - 120 7.5 - 9.0 CPE C2
總分 總分 總分 總級別
120 9 100 C2
  • TOEFL IBT: 托福網考 (Test of English as a Foreign Language, internet-based test)
  • IELTS:雅思 (International English Language Testing System)
  • Cambridge ESOL: 劍橋英語 (English for speakers of other languages)
  • CEFR: 歐洲語言共同參考架構(Common European Framework of Reference)

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他