英國倫敦國王學院(King‘s College London) 校區及學校設施介紹

[英國留學資訊] [院校動態]

英國倫敦國王學院(King‘s College London) 校區及學校設施介紹 

2019/9/5  發表於12天前  院校動態  271 

倫敦國王學院(King's College London) ,簡稱King’s或KCL,倫敦大學的創校學院,世界頂尖的綜合研究型大學,享有極高美譽。英國金三角名校,羅素集團成員,SES-5成員。國王學院由英國國王喬治四世建于1829年,同年授予皇家特許狀,爲曆史最悠久的英國大學之一。

 

倫敦國王學院,與牛津大學、劍橋大學、倫敦大學學院、帝國理工學院、和倫敦政經學院同爲英國著名的“金三角名校”。

 

一、五大校區介紹

 

河岸校區(Strand Campus)是國王學院最早的校園,位于泰晤士河北岸的威斯敏斯特。該校區以人文學科、法律、社會科學與公共政策爲主;物理、工程與數學亦座落在河岸主大樓(Strand Building)。

 

蓋伊校區(Guy‘s Campus)位于倫敦橋旁,校區以由托馬斯·蓋伊(Thomas Guy)于1726年建立的蓋伊醫院爲主,包含口腔醫學,醫學與生物醫學等學術單位。

 

滑鐵盧校區(Waterloo Campus)位于泰晤士河南岸,與河岸校區隔河相對。衛生、與生命科學、教育系與部分的護理學系都在該校區。

 

聖托馬斯校區(St Thomas’ Campus)位于泰晤士河南岸的蘭貝斯倫敦自治市,與大本鍾和英國國會大廈相對。部分醫學系與牙醫系位于該校區內的聖托馬斯醫院。

 

丹麥山校區(Denmark Hill Campus)位于倫敦南邊的坎伯韋爾,是國王學院中唯一不是位于泰晤士河兩旁的校區。校區內包含了國王學院醫院(King‘s College Hospital)、莫茲利醫院醫院(Maudsley Hospital)與精神病學研究院(Institute of Psychiatry)。口腔醫學和醫學院的部分校舍,以及國王學院宿舍(King’s College Hall)也在此區。

 

沒有校車,不過King‘s每個校區附近都有地鐵站,公共交通很方便,校區與校區之間大概十多分鍾公共交通即可。

 

二、學校基礎設施

 

1.圖書館

 

每個校區都有一座,藏書類型主要根據學院分布來,主圖書館就什麽都有,但偏人文,醫學院那邊偏理工科。

 

另外比如教育學院圖書館比較新,地方大;science library可以通宵,很大,有打印區和公共電腦區,討論室等。

 

有個Maughan Library,周傑倫 夜的第七章 MV是在那裏拍的,很多人打卡。

 

2.健身房

 

學校沒有體育場,但是市中心有三個校區都有健身房,收費大概150鎊一年,主校區的bush house,據說2019年會有遊泳館。

 

三、城市氣候

 

全年溫度還挺平均的,大部分時間都維持在10-20度之間。雨季時間很長,經常下雨。早晚溫差不是很大, 換季的時候差別會大一些,和加拿大溫哥華的感覺相像。2017-18年的冬天比較冷,好像較前幾年是最冷的一年,需要穿厚羽絨服。

 

另外冬天一般溫度不是很低。但是經常吹風和下雨。推薦防水戴帽子的厚外套。春季和秋季比較長,可以多准備一些春秋的薄外套。夏天最熱的時候可以穿裙子和短袖。

 

四、城市交通

 

KCL地理位置市中心,泰晤士河邊。交通很方便,很多條巴士和地鐵線路。學校在倫敦市中心,鄰近市政府、倫敦金融商業區(the City),比較方便。

 

倫敦的交通系統應該是英國城市中最發達便利的了。平時出行主要靠地鐵,公交,還有uber。還有一些其他的打車軟件,也很方便。如果有條件,也可以嘗試自行車,但是如果對線路或者倫敦的交通規則不是很熟悉的不建議騎行,倫敦車速很快,人多,並且是右舵駕駛,交通習慣上和中國還是有很大的差別的

 

五、錄取條件

 

1.預科入學要求

 

(1)商科預科

 

由該校語言中心承辦,凡通過預科考試合格者即可進入KCL或其他大學本科學習;

 

入學條件:高中畢業生,平均成績80%以上,IELTS 7.0 單項最低6.5。

 

(2)醫學預科

 

由該校醫學院承辦,是英國屈指可數的幾個醫學預科之一,學制9個月,共計8個課程單元,40分即爲通過,其中生物和化學外加任一門其它課必須高于50分,達到此要求,即可確保進入KCL爲期五年的臨床醫學本科學習。

 

入學條件:高中畢業生,平均成績80%以上,IELTS 7.0。

 

學前英語強化課程:英語中心爲第一語言不是英語的學生提供語言學習支持。爲期1至3個月,每0.5分雅思需加6周英語,學習結束後考試合格者無需再考IELTS。直接掃描申請,無需網申。

 

2.本科入學要求

 

IELTS:總分6.5-7.0以上,單項要求與課程有關

 

平均分要求:學校未作規定,但最好80分以上

 

高考成績要求:不接受高考成績

 

學位背景要求:高中畢業只能申請對應的預科課程;國內本科一年級可申倫敦大學國王學院的本科一年級

 

標准化考試要求:欲申請法學項目的學生還需要參加LNAT考試;欲申請醫學與牙醫項目的學生還需要參加UKCAT考試

 

3.研究生入學要求

 

不同專業要求不同,一般爲國內211大學本科畢業,平均成績 85%=GPA3.5,相當于(英國二等一級學位)以上;尤其商科競爭相當激烈。

 

理工科:雅思6.5 以上

 

法律及商科:雅思7.5

 

生物化學學院、衛生與生命科學、護理與助産、自然科學與工程(不包括管理與建築法):雅思6.5

 

教育、人類學、管理:雅思7.0

 

牙醫、醫學:雅思7.0

 

法律與建築法:雅思7.5

英國北安普頓大學(University of Northampton)學生經典案例分析

地區:英格蘭,距離倫敦48火車車程,生活費爲倫敦敦一半;伯明翰一小時以內車程;中國學生比例3%-4%。

2019/9/5  發表於12天前  院校動態  290 

英國倫敦國王學院(King‘s College London) 校區及學校設施介紹

倫敦國王學院(King's College London) ,簡稱King’s或KCL,倫敦大學的創校學院,世界頂尖的綜合研究型大學,享有極高美譽。英國金三角名校,羅素集團成員,SES-5成員。國王學院由英國國王喬治四世建于...

2019/9/5  發表於12天前  院校動態  290 

英國9大公學GCSE成績要求介紹

九大公學(Clarendon Schools)是英國本地人對英國九所最優秀、最古老的公學的尊稱。它們是英國私立中學的佼佼者,招生要求非常嚴格,甚至比美國常春藤大學的錄取率還要低!

2019/9/5  發表於12天前  院校動態  195 

英國德比大學(University of Derby)院校概況

創于1851年,德比大學是英國女王親自批准成立的大學之一。由于在高等教育中的不斷創新和銳意進取,德比大學很快建立了卓越的聲譽,在全球新興大學中名列前茅。

2019/8/26  發表於22天前  院校動態  290 

英國林肯大學 Uniersity of Lincoln申請信息更新

2019年本科、研究生錄取已經進入Clearing階段,錄取要求均有適當下降,同時本科/碩士申請持續開放,如有需要請聯系林肯大學中國辦公室工作人員。 

2019/8/21  發表於27天前  院校動態  176 

英國拉夫堡學院2019年9月體育本科專業介紹

英國拉夫堡學院熱忱地歡迎中國高三畢業生申請我們2019年9月體育本科專業(BSc (Hons) Sports Programme)。

2019/8/19  發表於29天前  院校動態  271 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他