英國留學租房如何維護自己的權益?

[英國留學資訊] [英倫生活]

英國留學租房如何維護自己的權益? 

2021/10/9  發表於19天前  英倫生活  271 

 選擇校外租房,不管是合租還是租住留學生公寓,自己單槍匹馬的折騰,風險系數高。自從2007年起,所有的租房押金都需要加入一個protection scheme,目前包括3家機構:The Deposit Protection Service (DPS),My Deposit和The Dispute Service (TDS)。


具體細則是,房東在收到押金的30天之內,必須把押金放在protection scheme裏面, 並告知租客相應的序列號(series number)和一份押金存證。在租期結束交房之後,租客和房東分別在儲存押金的機構網站上填寫相關信息,比如房東可以提出從押金中扣除清潔的費用。 一旦雙方達成一致,協商金額將會退回給租客。如果雙方有分歧,租客和房東可分別提交證據,然後押金儲存機構會把雙方提交的材料交給第三方仲裁。如果仲裁結果還不滿意,則可以去法院起訴。但是很多案例表示,由于種種原因,在房客退房之後,房東拒絕退還高額押金。值得注意的是,如果房東沒有加入protection scheme的話,一旦找律師起訴,是可以得到3倍押金的賠償金額的。所以如果大家遇到不良房東,大可放心,通過法律手段是一定可以得到應得的押金。

 

 

租房合同 - Tenancy Agreement

 

在和房東簽訂合同的時候,一定主要看清楚每一條條款,因爲一旦簽字合同達成,就具有法律效力,即使合同中有一些不太合理的條款。比如說有些房屋中介的合同條款複雜冗長,而且一些費用的收取都隱藏在一些不明顯的地方,進而導致不必要的損失。另外簽訂合同時,注意看有沒有中止條款(break clause),以便日後合同。建議最好在簽訂合同以前仔細閱讀並和房東協商不合理條款。並且在簽訂合同之後保存好合同以及和房東的所有書面交流記錄。

 

中止

 

財産保護 – Property protection

 

入住前,房東應該提供一份房屋清單,英文稱作Inventory,裏面包括房屋內外所有物品及設備的情況。如果沒有提供的話,租客一定要檢查屋內設備是否齊全及是否可以正常工作。建議入住前,拍下照片,並且要有日期證明是在入住前拍照的,以便日後引起糾紛時做證據。 搬出的時候,一定注意打掃幹淨整齊。如不打掃幹淨,房東很可能會因此拒絕退還部分或全部押金。建議可以去找專業的清潔公司進行一次Move-out clean,其中包括地毯的清潔。這種費用通常比被房東罰款要低,而且打掃得比較幹淨,符合標准。

出國留學坐飛機行李延誤/丟了 ,該怎麽辦?

當客流高峰時,我們乘坐的飛機托運的行李必然很多,運行李的小車要跑好幾趟才能把所有行李都從飛機上運到達大廳,所以你的行李會有些延誤,耐心等一等。

2021/10/12  發表於16天前  英倫生活  252 

英國留學租房如何維護自己的權益?

選擇校外租房,不管是合租還是租住留學生公寓,自己單槍匹馬的折騰,風險系數高。自從2007年起,所有的租房押金都需要加入一個protection scheme。

2021/10/9  發表於19天前  英倫生活  290 

分享英國留學職業規劃及畢業求職技巧

作爲留學生,難免對英國的各種就業、簽證政策不熟悉,剛來英國也不知道去哪裏了解、咨詢,這時學校的各類Career Support Service就尤爲重要。基本上每個大學都會就業中心。

2021/9/28  發表於30天前  英倫生活  290 

英國征稅政策介紹,英國打工人如何交稅?

根據英國高等教育統計局HESA的統計,所有專業畢業生15個月的平均年薪爲24,000。而在留學生的熱門專業裏,會計金融、商科、管理、市場營銷年薪中位數約爲23,000。

2021/9/27  發表於31天前  英倫生活  309 

如何免費獲取並進行LFD檢測?

LFD測試全名爲橫向流動測試,由英國政府自今年4月9日起在全國範圍推行,面向群體是沒有出現新冠症狀的人。該測試在30分鍾內就可以出結果,且不需要到實驗室送檢。

2021/9/16  發表於42天前  英倫生活  385 

英國常見床品的尺寸

大多數英國大學是不爲學生提供床品的,所以像被子被罩床單這些東西,都需要同學們自己准備。床品可以選擇英國當地購買,也可以選擇自己帶過去。

2021/9/7  發表於51天前  英倫生活  993 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他