語言班成績沒通過,五種補救辦法介紹

[英國留學資訊] [留學新闻]

語言班成績沒通過,五種補救辦法介紹 

2021/9/22  發表於36天前  留學新闻  290 

語言班也是有通過率一說的,而且有些學校會卡得比較厲害,比如往年的布大和南安,從今年開始可能還要加上一個愛大。那麽語言班沒過是不是就意味著今年沒法入學了呢?並不是,實際上沒過的同學還可以通過以下這些辦法搶救一下。

 

Argue

 

不管你的語言班成績怎麽樣,最終決定你能否上正課的不是語言班,而是你的學院。所以一旦發現語言課成績離通過差得不多(百分制的1-2分),是有可能通過argue來挽回的。

 

如果對自己的口語能力沒那麽自信的話,則建議找有經驗的顧問老師幫忙去跟學校argue,不然老師看到你表達都不清楚,是不會給你網開一面的。

 

Argue的成功率主要視當年學校的招生情況而定,一般來說,只有在招生情況不佳的情況下,學院才有可能忽視差的一點點語言成績來接收你。當然了,本身擁有強勢的學術專業背景也十分重要。

 

申請特殊考慮

 

如果在考試期間確實遇上不可抗的困難,比如生病或者突然有急事而沒有沒有通過,那麽可以和學校申請special consideration。不過要走這種途徑的話,首先必須確保申請理由足夠強有力在,這樣校方才會進行考慮。

 

轉專業或者轉校

 

如果學校還有其他專業沒有報滿的話,那麽恭喜,你可以和學校的admission office溝通,看看還有哪些專業還有空位可以接收你。

 

如果校內轉專業行不通的話,還可以考慮校外的機會,也就是緊急申請其他學校的課程,向那邊說明情況,看對方能否接受你。之前就有人愛大的語言班挂了,被同在蘇格蘭的格拉斯哥收留。

 

Defer一年

 

向學習申請把你的offer給延期一年,在這段時間裏重新考到需要的雅思成績後再來上正課。這一招用的同學比較少,一般也不是很推薦,因爲defer就意味著要多等一年才能入學。

 

在英國考雅思或者PTE

 

語言班最後成績沒通過,也可以趕緊轉回去考雅思,一般來說學校也願意接受用雅思成績換語言課成績來給offer。

 

除雅思之外,如果你的學校認可的話,也可以報名參加PTE考試。目前英國有大多數大學和專業都認可PTE的成績。

英國大學TESOL專業就業前景如何?

TESOL的教師可在全球非英語系或英語系國家工作,也可在各公立或私立學校任教,看個人的專業能力而定。而在非英語系國家,TESOL教師則分散于各公私立學校或機構。

2021/10/28  發表於0天前  留學新闻  5  NEW

英國留學精算專業院校推薦

精算師是應用精算方式和技術性處理社會問題的專業人員,是評定經濟活動將來財務危機的權威專家。其工作中行業爲商業服務保險行業,在這裏領域。

2021/10/27  發表於1天前  留學新闻  43  NEW

英國高校中各自所屬的大學聯盟

G5超級精英大學,又稱金磚五校,代表了英國超強的科研實力、師生素質和經濟實力,常年在英國大學排名前五。G5超級精英大學:牛津大學是英語世界中最古老的大學。

2021/10/26  發表於2天前  留學新闻  43  NEW

作品集是什麽呢?提前准備的特性都有哪些呢?

作品集是大學生在申請辦理藝術學校時,依據本人藝術設計風格、藝術創意核心理念目的性創作的作品集結合,一般由4-五個詳細的主題新項目構成。

2021/10/22  發表於6天前  留學新闻  62 

爲什麽大家都想去利茲大學留學?

利茲大學是英國老牌名校,英國常春藤聯盟羅素大學集團創始成員,英國著名的六所“紅磚大學”之一,世界大學聯盟成員以及英國12所精英大學之一。

2021/10/20  發表於8天前  留學新闻  195 

G5錄取率如何?如何增加自己的申請優勢?

G5,是被英國媒體報道的5所精英學校,它們一方面代表了英國的科研實力、師生力量和經濟實力。G5錄取率如何?如何增加自己的申請優勢?

2021/10/19  發表於9天前  留學新闻  214 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他