如何免費獲取並進行LFD檢測?

[英國留學資訊] [英倫生活]

如何免費獲取並進行LFD檢測? 

2021/9/16  發表於42天前  英倫生活  366 

LFD測試

 

LFD測試即Lateral Flow Device test,全名爲橫向流動測試,由英國政府自今年4月9日起在全國範圍推行,面向群體是沒有出現新冠症狀的人。該測試在30分鍾內就可以出結果,且不需要到實驗室送檢,普通人在家中就可以進行。

 

通過這項測試,英國政府希望能讓公衆養成定期進行病毒測試的習慣,同時在社區中快速發現病例,進而做到及早打破傳播鏈,在病毒傳播擴散之前將其制止。

 

官方建議民衆每周進行兩次LFD測試,而這也正是英國衆多大學的要求。

 

如何預定免費LFD測試

 

首先,大多數學校都會爲學生提供橫向流動檢測包,所以大家不需要自己進行預訂。如果學校不提供的話,則可以從藥店和社區中心(如社區圖書館)獲取。

 

另外,大家也可以從英國政府官網上預訂LFD測試:每人每天可預訂一包,一包內有7支檢測試劑。在政府網站上預訂成功後,一般兩天內就能受到檢測包。

 

如何進行LFD自檢

 

首先,拿到檢測包後,需要確定裏面包含以下工具:

 

快速檢測條 Test strip in sealed packaging

 

提取緩衝袋 Extraction buffer sachet

 

密封好的拭子 Swab inside sealed wrapper

 

提取管 Extraction tube

 

提取管固定器(爲包裝盒的一部分) Extraction tube holder

 

塑料垃圾袋 Plastic waste bag

 

使用手冊

 

首先擦拭幹淨鼻子,測試前30分鍾不要喝水吃東西,以確保不影響檢測結果。同時洗幹淨手,消毒台面。

 

然後取出測試條,打開緩衝袋並將袋內液體倒入提取管中,把裝有液體的提管放置在包裝盒的固定器上。

 

從密封袋中輕輕取出拭子,注意不要用手碰進行采樣的棉棒端。

 

張大嘴巴,用棉棒端擦拭扁桃體,每側四次,注意不要碰到舌頭、牙齒或牙龈。

 

隨後將同一拭子的棉棒端探入鼻腔內,深度約2.5厘米,並緩慢滾動約10圈。

 

將采完樣的拭子放入帶有液體的提取管底部,捏住提取管的管壁並摩擦旋轉約10秒鍾,以盡可能多地擠出液體。

 

取出拭子後,將其放入廢物袋並密封,以避免醫療廢物汙染。

 

蓋上提取管的蓋子,確保液體不會溢出。輕輕將兩滴液體滴到檢測條上的標本孔上(S),靜置30分鍾,期間不要移動碰觸檢測條。

 

30分鍾後,結果會在檢測條上顯示:

 

C行有顯示、T行無顯示,則檢測結果呈陰性,表明沒有感染新冠病毒。

 

C行和T行均有顯示(可能深淺不一),則檢測結果呈陽性,表明已經感染了新冠病毒,此時必須立即開始自我隔離並預訂PCR病毒核酸檢測。

 

C行無顯示,則檢測結果無效,需要再次進行檢測。

 

檢測完成後,無論結果是陽性還是陰性,都必須于24小時內在英國政府官網上進行上報,上報結果需要使用檢測條上的二維碼或其下的ID號。

 

以上就是LFD獲取及自我檢測教程,也希望大家都能養成定期自我檢測的習慣,畢竟身體健康永遠是最重要的。

出國留學坐飛機行李延誤/丟了 ,該怎麽辦?

當客流高峰時,我們乘坐的飛機托運的行李必然很多,運行李的小車要跑好幾趟才能把所有行李都從飛機上運到達大廳,所以你的行李會有些延誤,耐心等一等。

2021/10/12  發表於16天前  英倫生活  233 

英國留學租房如何維護自己的權益?

選擇校外租房,不管是合租還是租住留學生公寓,自己單槍匹馬的折騰,風險系數高。自從2007年起,所有的租房押金都需要加入一個protection scheme。

2021/10/9  發表於19天前  英倫生活  271 

分享英國留學職業規劃及畢業求職技巧

作爲留學生,難免對英國的各種就業、簽證政策不熟悉,剛來英國也不知道去哪裏了解、咨詢,這時學校的各類Career Support Service就尤爲重要。基本上每個大學都會就業中心。

2021/9/28  發表於30天前  英倫生活  271 

英國征稅政策介紹,英國打工人如何交稅?

根據英國高等教育統計局HESA的統計,所有專業畢業生15個月的平均年薪爲24,000。而在留學生的熱門專業裏,會計金融、商科、管理、市場營銷年薪中位數約爲23,000。

2021/9/27  發表於31天前  英倫生活  290 

如何免費獲取並進行LFD檢測?

LFD測試全名爲橫向流動測試,由英國政府自今年4月9日起在全國範圍推行,面向群體是沒有出現新冠症狀的人。該測試在30分鍾內就可以出結果,且不需要到實驗室送檢。

2021/9/16  發表於42天前  英倫生活  385 

英國常見床品的尺寸

大多數英國大學是不爲學生提供床品的,所以像被子被罩床單這些東西,都需要同學們自己准備。床品可以選擇英國當地購買,也可以選擇自己帶過去。

2021/9/7  發表於51天前  英倫生活  974 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他