目前比較可靠的香港轉機赴英路線,以及轉機過程中需要注意的問題

[英國留學資訊] [留學新闻]

目前比較可靠的香港轉機赴英路線,以及轉機過程中需要注意的問題 

2021/9/8  發表於50天前  留學新闻  727 

對即將前往英國入學的留學生來說,買機票真的是頭等難事,民航局每周的航班熔斷通知都牽動著大家的心神。再加上中英直飛仍處于停航狀態,各轉機地的疫情防控政策也隨時發生變化,這都讓大家的赴英之旅難上加難。

 

但好在,“五個一”航班的相對穩定、英國大學的包機服務(搶得太快了!)以及倫敦香港直飛的恢複,保證了大多數人的順利出行。

 

目前比較可靠的香港轉機赴英路線,以及轉機過程中需要注意的問題。

 

英國航空

 

自2021年8月16日起,英航恢複往返倫敦和香港的直飛航班。具體如下:

 

BA27/28暫定服務日期爲8月16日到9月25日,第二日到達。

 

航班時刻有可能更改,可前往http://ba.com查詢最新信息。

 

除了目前每周10個航班以外,新增航班將于:

 

2021年9月15日、17日、22日和24日從香港起飛(航班爲晚間出發清晨到達,方便有轉機需求的乘客)。

 

9月14日、16日、21日和23日從倫敦希思羅出發返港。

 

有出行計劃的小夥伴可以到http://ba.com/schedules查看最新航班時刻表。

 

維珍航空

 

維珍航空從9月5日起每周增加4班香港至倫敦航班,增飛後每周將有11個航班運行,具體如下:

 

國泰航空

 

國泰航空有一班香港直飛曼徹斯特的航班:

 

CX219香港—曼徹斯特

 

淩晨1:25起飛,當地時間早上07:00到達,每日一班。

 

注意事項

 

到達香港轉機時一定要跟隨指引走轉機通道,需要提供護照和第二程機票進行驗證。

 

按照香港機場官方要求,旅客須以同一張機票預約由不同航空公司集團營運的轉機或過境航班(即購買聯程票),旅客必須已辦理手續及持有兩程登機證明,其行李亦須貼上往目的地的行李標簽(聯程票可以選擇行李直挂)。

 

轉機或過境旅客不可于香港國際機場停留超過24小時,且旅客必須預先確認自己可在目的地入境。

 

有在香港機場過夜需求的小夥伴,可以提前在網上預約環亞貴賓廳,以便舒適的度過一個晚上~

 

另外,據目前信息,香港機場值機時都會嚴格檢查72h核酸檢測報告(英文原件+紙質有效章)、PLF(旅客定位表),大家一定要提前准備好這些材料。

 

其中PLF當中有一個提前預約COVID-19檢測包的編碼,這個是排查中的重點關注項,一定要填完整!

 

上一條留學資訊:NatWest發布了2021英國大學生生活指數

下一條留學資訊:英國常見床品的尺寸

英國大學TESOL專業就業前景如何?

TESOL的教師可在全球非英語系或英語系國家工作,也可在各公立或私立學校任教,看個人的專業能力而定。而在非英語系國家,TESOL教師則分散于各公私立學校或機構。

2021/10/28  發表於0天前  留學新闻  5  NEW

英國留學精算專業院校推薦

精算師是應用精算方式和技術性處理社會問題的專業人員,是評定經濟活動將來財務危機的權威專家。其工作中行業爲商業服務保險行業,在這裏領域。

2021/10/27  發表於1天前  留學新闻  43  NEW

英國高校中各自所屬的大學聯盟

G5超級精英大學,又稱金磚五校,代表了英國超強的科研實力、師生素質和經濟實力,常年在英國大學排名前五。G5超級精英大學:牛津大學是英語世界中最古老的大學。

2021/10/26  發表於2天前  留學新闻  43  NEW

作品集是什麽呢?提前准備的特性都有哪些呢?

作品集是大學生在申請辦理藝術學校時,依據本人藝術設計風格、藝術創意核心理念目的性創作的作品集結合,一般由4-五個詳細的主題新項目構成。

2021/10/22  發表於6天前  留學新闻  62 

爲什麽大家都想去利茲大學留學?

利茲大學是英國老牌名校,英國常春藤聯盟羅素大學集團創始成員,英國著名的六所“紅磚大學”之一,世界大學聯盟成員以及英國12所精英大學之一。

2021/10/20  發表於8天前  留學新闻  195 

G5錄取率如何?如何增加自己的申請優勢?

G5,是被英國媒體報道的5所精英學校,它們一方面代表了英國的科研實力、師生力量和經濟實力。G5錄取率如何?如何增加自己的申請優勢?

2021/10/19  發表於9天前  留學新闻  214 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他