英國常見床品的尺寸

[英國留學資訊] [英倫生活]

英國常見床品的尺寸 

2021/9/7  發表於51天前  英倫生活  974 

大多數英國大學是不爲學生提供床品的,所以像被子被罩床單這些東西,都需要同學們自己准備。

 

床品可以選擇英國當地購買,也可以選擇自己帶過去,但需要注意的是,英國床墊、被子的尺寸和香港有所差別,所以如果同學們想自己帶的話,可要提前把尺寸搞清楚。

 

英國常見床品的尺寸

 

被套Duvet cover

 

英國被芯和被套是分開賣的,尺寸規格一樣,所以買的時候按照下面的4個size來買就好了。

 

Single: 135cm x 200 cm

 

Double: 200cm x 200 cm

 

King: 225cm x 220 cm

 

Super King: 260cm x 220 cm

 

被芯Duvet

 

英國被芯重量用TOG來計量,每一檔都對應不同的溫度和季節:

 

英國除非碰上極端炎熱天氣,不然夏天晚上都不會太熱,通常氣溫在20°以下;冬天室內有暖氣,所以一般選擇10.5 TOG的被芯就可以。

 

另外有款all seasons被芯,是4.5+9的組合:夏天用4.5TOG,春秋用9TOG,到了冬天可以把兩個被芯“拼”起來蓋。有需要的同學們可以嘗試下這個。

 

枕套Pillow case

 

size一般爲50x75 cm

 

床品大多一賣就是四件套,被罩枕套床單都包含在內。但在英國,一般只有被套+枕頭套的兩件套,床單還是需要大家單獨買。

 

床單Bed Sheet

 

英國的床單分兩種:Fitted Sheet(床笠款)和Flat Sheet(床單款)。

 

床單款顧名思義,就是一塊布,可以四四方方正好鋪設在床上。床笠款則四角上都有松緊帶設計,可直接將床墊進行包裹起來。

 

如果你晚上睡覺不老實、會經常翻身的話,還是選擇床笠會比較好一點,這樣早上起來時床單不太會移位。另外,使用床笠款還能更好地保護床墊。

 

床笠款Fitted Sheet標准尺寸:

 

UK Standard Single: 90 x 190 cm

 

UK Standard Small Double: 122 x 190 cm

 

UK Standard Double: 137 x 190 cm

 

UK Standard King: 152 x 200 cm

 

UK Standard Super King: 180 x 200 cm

 

床單款Flat Sheet標准尺寸:

 

UK Standard Single: 178 x 254 cm

 

UK Standard Double: 230 x 254 cm

 

UK Standard King: 250 x 270 cm

出國留學坐飛機行李延誤/丟了 ,該怎麽辦?

當客流高峰時,我們乘坐的飛機托運的行李必然很多,運行李的小車要跑好幾趟才能把所有行李都從飛機上運到達大廳,所以你的行李會有些延誤,耐心等一等。

2021/10/12  發表於16天前  英倫生活  233 

英國留學租房如何維護自己的權益?

選擇校外租房,不管是合租還是租住留學生公寓,自己單槍匹馬的折騰,風險系數高。自從2007年起,所有的租房押金都需要加入一個protection scheme。

2021/10/9  發表於19天前  英倫生活  271 

分享英國留學職業規劃及畢業求職技巧

作爲留學生,難免對英國的各種就業、簽證政策不熟悉,剛來英國也不知道去哪裏了解、咨詢,這時學校的各類Career Support Service就尤爲重要。基本上每個大學都會就業中心。

2021/9/28  發表於30天前  英倫生活  290 

英國征稅政策介紹,英國打工人如何交稅?

根據英國高等教育統計局HESA的統計,所有專業畢業生15個月的平均年薪爲24,000。而在留學生的熱門專業裏,會計金融、商科、管理、市場營銷年薪中位數約爲23,000。

2021/9/27  發表於31天前  英倫生活  309 

如何免費獲取並進行LFD檢測?

LFD測試全名爲橫向流動測試,由英國政府自今年4月9日起在全國範圍推行,面向群體是沒有出現新冠症狀的人。該測試在30分鍾內就可以出結果,且不需要到實驗室送檢。

2021/9/16  發表於42天前  英倫生活  385 

英國常見床品的尺寸

大多數英國大學是不爲學生提供床品的,所以像被子被罩床單這些東西,都需要同學們自己准備。床品可以選擇英國當地購買,也可以選擇自己帶過去。

2021/9/7  發表於51天前  英倫生活  993 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他