英國2021秋季入境須知,各位同學根據相關要求提前做好准備!

[英國留學資訊] [英倫生活]

英國2021秋季入境須知,各位同學根據相關要求提前做好准備! 

2021/8/4  發表於54天前  英倫生活  499 

01出境前需注意的重要事項

 

1.您本次拿到的簽證有效期爲 90 天,請務必在抵達英國後的 10 天之內去(疫情期間放寬至90天)去指定地址領取 BRP 生物信息卡,卡上會顯示你完整的簽證有效期;此外,隔離完成後需要去警察局注冊,請注意預約。

 

參考鏈接:https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect

 

2. 請到銀行兌換一些英鎊現金隨身攜帶。英國開戶大概需要半個月的時間,你所帶的錢最好夠你第一個月使用,再加上你本身也有信用卡,不需要太多現金。

 

你在英國所需的生活費,可以等你在英國開好戶之後,讓家人電彙給你。也可以去的時候直接帶彙票, 等你開好戶拿彙票到銀行即可解彙到你的賬戶。

 

如果是帶彙票,收款人就寫自己的名字。要注意保管,千萬不要丟失。

 

3. 出入境必須攜帶的文件(這個放在隨身行李,不要托運):

 

● 護照、簽證頁和正反面打印的獲簽信

 

● 健康證(出國常規體檢之後頒發)

 

● 學校的錄取文件:CAS(打印件)

 

● 已繳納費用的憑證(信用卡支付的確認郵件或者是電彙底單或者顯示繳納金額的 CAS)

 

● 學術材料:學位證中英文,畢業證中英文,成績單中英文(原件)

 

● 雅思成績單原件(如適用)

 

● 在英國住宿的相關文件

 

● 彩色照片(一寸和兩寸白底彩照各 20張)

 

● 肺結核檢測報告。(指定醫院,電話提前預約時間,帶著身份證,護照,兩張兩寸白底照片。肺結核檢查報告是簽證材料中必不可少的材料。如果肺部有陰影或其他問題的學生,最好提前醫院做檢查,盡早治療。

 

如果肺部沒有問題的學生,在簽證之前去使館指定醫院進行肺結核檢測。此檢查報告的有效期是 6 個月,請提前計算好時間。

 

指定醫院:https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for- a-uk-visa-clinics-in-china/approved-tuberculosis-testing-clinics-in-china

 

*(請提前電話預約,並與指定醫院確認需攜帶的材料和所需費用)肺結核需在入境時仍在有效期內,檢測肺部有問題的,可以考慮換個檢測中心再做一次)

 

 02  2021 年秋季入境特殊要求(針對疫情期間特殊入境要求)

 

自 2021 年 7 月 19 日開始,英國政府調整了入境政策。對于即將啓程飛往英國的同學們來說,一定要提前了解,以免造成不必要的麻煩。

 

對于第一年赴英留學留學學生來講,目前,香港屬于入境英國中風險地區名單。

 

這就意味著,從其它中風險名單地區出發,並且入境英格蘭之前的 10 天沒有進入過高風險名單地區以及法國,那麽你在入境英格蘭前以及入境後須遵守以下規定:

 

一、發前:

 

1. 需准備材料

 

1)出發前 72 小時內完成新冠病毒檢測

 

2)預定並且支付入境英格蘭後的新冠病毒檢測包(在入境後的第二天和第八天進行檢測,檢測機構名單查詢:https://www.gov.uk/find-travel-test-provider)

 

3)出發前 48 小時內完成填寫英國入境旅客定位表(Passenger locator form,表格在線填寫鏈接:https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details- before-travel-uk)

 

2. 行前新冠檢測要求

 

1)結果須爲英文(或法語/西班牙語)

 

2)須提供原始的檢測結果證明 (紙質報告,或電子郵件/短信中的原始結果)

 

3)檢測報告中必須包括你的:

 

● 姓名(須與旅行證件上的一致,建議填上護照信息)

 

● 出生日期或年齡

 

● 陰性檢測結果

 

● 檢測機構收集或接收樣本的日期

 

● 檢測機構的名稱及其聯系方式

 

● 檢測設備的名稱

 

3. 出行建議

 

如果你在前往英國的途中過境(包括轉機)紅色名單國家,那麽你很有可能需要在政府指定的酒店自費接受隔離,費用爲 1,750 英鎊。因此,請在計劃行程和預訂機票時牢記這一點,避免在紅色名單國家(如迪拜)轉機,並及時留意綠色、琥珀色和紅色名單規定的更新。

 

參考鏈接:https://www.gov.uk/guidance/red-amber-and-green-list-rules-for-entering-england#contents

 

*另外入境時並不需要學生出具疫苗接種證明。

 

4. 蘇格蘭地區新冠自測包預訂注意事項

 

1)按照蘇格蘭的檢疫要求,抵達蘇格蘭的人士必須使用 CTM 門戶網站預訂新冠檢測包, 任何其他類型的檢測包,例如由 NHS 提供的免費檢測包,或者由私人企業出售的檢測包,都不符合要求。

 

2)你需要在旅客行程追蹤表中,填寫新冠檢測包的編號(reference numbers),因此預約需要在填表前完成。

 

● CTM檢測包預訂網站

 

● https://quarantinehotelbookings.ctmportal.co.uk/

 

二、抵達英格蘭後

 

在抵達英格蘭後,須遵守以下政策:

 

● 在住處進行 10天自我隔離,10 天隔離期從抵達英格蘭的隔天開始起算(到達當天爲第零天)

 

● 在隔離的第二天和第八天分別進行新冠病毒檢測正

 

檢測流程請參考NHS 官方教程:

 

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/ attachment_data/file/956227/COVID-19-self-test-instructions-Chinese.pdf

 

三、如何抵達住處?

 

在抵達英格蘭後,你須立刻前往住處進行隔離。在沒有任何其它選擇的情況下,可以選擇搭乘公共交通前往住處。搭乘公共交通時,要做好疫情防護措施。

 

如果你在抵達英格蘭後需在英國境內繼續行程,且由于機場距離住處較遠,要在外過夜才能繼續旅程抵達最終目的地,那麽你可以在不與他人接觸的條件下,在外過夜後繼續行程。在抵達住處後,開始爲期 10 天的自我隔離。

 

四、隔離

 

1. 提前結束隔離 Test to Release

 

在 Test to Release 政策下,你可以選擇在隔離的第五天進行私人診所新冠測試(你需要自行承擔該部分費用)。如果你的測試結果爲陰性,同時你在隔離第二天測試的結果也爲陰性,你可以提前結束隔離。但與此同時,你仍須進行原計劃隔離期內第八天的新冠病毒檢測。

 

點擊英國政府官方網站了解更多提前結束隔離措施 :https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-test-to-release-for-international-travel

 

2. 隔離期間需要遵守的規定

 

你的隔離住所的地點必須要與出發前填寫的《入境旅客定位表》中的地址一致。隔離地點可以是:

 

● 你在英國的住處

 

● 朋友或家人的住處

 

● 任何普通賓館或者暫時用來隔離的住處

 

從中風險名單地區入境的旅客將不會被英國政府安排至統一的隔離賓館進行隔離。如果你希望在賓館進行隔離,那麽需要提前自行預定其它的非隔離專用賓館並且承擔相應的費用。

 

隔離期間你需要保持在隔離地點內,不得外出 (到測試點進行新冠病毒測試以及郵寄新冠病毒測試樣本除外)。在賓館內隔離須避免使用餐廳等公共區域。

 

在隔離期間,禁止任何訪客。但以下情況可以視爲例外:

 

● 緊急求助

 

● 社工看護或援助

 

● 醫療援助

 

● 獸醫服務

 

● 部分社會關鍵崗位服務

 

上一條留學資訊:英國家屬陪伴簽證申請相關信息

下一條留學資訊:英國斯特靈大學近期政策更新

英國征稅政策介紹,英國打工人如何交稅?

根據英國高等教育統計局HESA的統計,所有專業畢業生15個月的平均年薪爲24,000。而在留學生的熱門專業裏,會計金融、商科、管理、市場營銷年薪中位數約爲23,000。

2021/9/27  發表於0天前  英倫生活  24  NEW

如何免費獲取並進行LFD檢測?

LFD測試全名爲橫向流動測試,由英國政府自今年4月9日起在全國範圍推行,面向群體是沒有出現新冠症狀的人。該測試在30分鍾內就可以出結果,且不需要到實驗室送檢。

2021/9/16  發表於11天前  英倫生活  157 

英國常見床品的尺寸

大多數英國大學是不爲學生提供床品的,所以像被子被罩床單這些東西,都需要同學們自己准備。床品可以選擇英國當地購買,也可以選擇自己帶過去。

2021/9/7  發表於20天前  英倫生活  803 

7所大學要求學生在9月開學後繼續在校園裏戴口罩

盡管英國政府已經取消了佩戴口罩的法律要求,但7所大學要求學生在9月開學後繼續在校園裏戴口罩,並稱這項規定是強制的。倫敦都會大學將強制員工和在教學樓內走動的學生戴口罩。

2021/8/26  發表於32天前  英倫生活  157 

對于學生來說,去英國留學需要買保險嗎?

英國沒有強制要求留學生購買保險,不購買保險並不影響申請大學或簽證的辦理。英國的治安也相對較好,極少出現惡性治安事件,也就是說安全風險不是那麽大。

2021/8/19  發表於39天前  英倫生活  214 

在英國感冒要注意哪些問題?

如果感冒伴隨頭痛,那麽學生可以選擇使用緩解頭痛的藥品,如acetaminophen(撲熱息痛)、Ibuprofen(布洛芬)。這兩種藥品都很常見,其中acetaminophen是非處方藥。

2021/8/18  發表於40天前  英倫生活  252 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他