在英國滿足什麽條件才可以當監護人呢?

[英國留學資訊] [英倫生活]

在英國滿足什麽條件才可以當監護人呢? 

2021/7/26  發表於63天前  英倫生活  461 

英國留學監護人需滿足以下三個條件:

  

1、有英國國籍或綠卡;2、25歲以上;3、無犯罪記錄

  

盡職的監護人會在學期開始時到機場迎接孩子並親自送孩子去學校。學期結束時,有的監護人會親自去學校接孩子,對于那些年紀比較大的孩子,監護人只需要爲他們訂購機票並告知如何去機場即可。

  

絕大多數英國私立學校每個學期都有一兩個爲期3天的“周末假期”,所有的學生在假期期間都必須離校。這段期間對英國本地的學生來說,可以在自己家中度過這個假期。但是對于國際學生,利用這麽短的假期回家顯然不現實。因此,他們只能去監護人的家裏。而監護人有責任照顧好他們。

 

海外學生在監護人家中度假期,不僅僅能保障自身的安全,並且能在這種全英文的氛圍中提高自己的英語溝通能力並借此了解英國的家庭文化。而在聖誕節、複活節或者暑假這樣長的假期期間,大多數國際學生都會回國與家人團聚。而像孩子們的機票預訂,往返交通,負責的監護人也一般都會處理的非常穩妥。

  

除了在生活上給予關心和幫助,學習方面,監護人也需要與學生時時溝通,並與學生的老師保持聯系,從而了解孩子的優勢以及他們身上存在的問題。學生在學校期間的任何問題,學校都會直接與監護人聯系。監護人作爲學校與家長之間的橋梁,應就學生的問題積極的與學生家長反映,讓學生家長即便身處千裏之外,也能對學生目前的狀況非常了解。另外,學校每年會邀請一次學生家長參加家長會,與學生的老師面對面的交流,就自己關心的方面進行咨詢。如果學生的家長不能親自參加家長會,學生家長可以將需要咨詢的問題整理好後寄給孩子的監護人,由監護人代替他們向老師咨詢。一個好的監護人能完全擔當起學生父母的角色,他們不只在假期的時候爲學生提供交通、住宿,還會時時與學生溝通,了解他們的想法,關心他們的成長。因此,一個好的監護人在學生留學期間非常重要。

  

選擇監護人途徑:

  

尋找英國留學監護人的途徑一般分爲以下四種情況:

  

1、學生有親戚或家長的朋友符合監護人要求的,均可做學生的監護人。

  

2、有的英國學校本身就可以擔當學生的監護人,而有的學校會根據學生要求,通過監護中介機構爲學生尋找監護人。

  

3、通過留學機構尋找監護公司。留學機構因爲經常需要辦理學生的學生簽證及後續服務,一般與監護公司打交道多年,對監護公司的好壞比較清楚。

  

4、直接找尋監護公司,讓監護公司幫助學生尋找合適的監護人。

  

如何挑選監護公司?

  

如果家長在英國有親戚朋友,且他們又具有合法的監護資格,那麽家長往往會選擇任命這些親朋作爲孩子的監護人。但大多數國內家長在英國並沒有可以信任並放心托付的監護人選,因此如何爲孩子尋找並選擇合法監護人就成爲一個棘手的問題。

  

首先,建議家長向孩子將要就讀的學校咨詢。如果學校強烈推薦某家提供的監護服務公司,則證明這家公司與學校建立了很好的合作關系,而學校也對其爲國際學生提供的服務非常滿意;

  

其次,建議家長選擇規模相對較小的本地公司,在這樣的公司,監護人與受監護人之間更容易建議起友好且親密的關系。規模較小的公司往往會與某些固定的學校及某一個區域內的監護家庭網絡保持緊密的聯系,這也意味著,他們在緊急情況下能夠快速的作出回應,並在需要時及時提供幫助。

  

最後,大多數監護人公司都提供不同層次的監護服務,有些只提供基本服務,只適合于年紀比較大的中學生(17-18),他們自己已經很獨立,更好願意自己預定住宿及交通,無論是學習還是生活,他們都已不需要太多的幫助。如果你的孩子不屬于這個年齡段,那麽請不要爲了節約錢而選擇這樣的服務。通常情況下,你可以在中途更改所選的服務類型,因此,不妨在孩子到達英國的第一學期爲他選擇較高層次的監護服務,如果事實證明孩子自己可以找過好自己,那麽可以降低服務的層次。對那些就讀預備學校的年由的孩子來說,最好選擇最高層次的監護服務。

英國征稅政策介紹,英國打工人如何交稅?

根據英國高等教育統計局HESA的統計,所有專業畢業生15個月的平均年薪爲24,000。而在留學生的熱門專業裏,會計金融、商科、管理、市場營銷年薪中位數約爲23,000。

2021/9/27  發表於0天前  英倫生活  24  NEW

如何免費獲取並進行LFD檢測?

LFD測試全名爲橫向流動測試,由英國政府自今年4月9日起在全國範圍推行,面向群體是沒有出現新冠症狀的人。該測試在30分鍾內就可以出結果,且不需要到實驗室送檢。

2021/9/16  發表於11天前  英倫生活  157 

英國常見床品的尺寸

大多數英國大學是不爲學生提供床品的,所以像被子被罩床單這些東西,都需要同學們自己准備。床品可以選擇英國當地購買,也可以選擇自己帶過去。

2021/9/7  發表於20天前  英倫生活  803 

7所大學要求學生在9月開學後繼續在校園裏戴口罩

盡管英國政府已經取消了佩戴口罩的法律要求,但7所大學要求學生在9月開學後繼續在校園裏戴口罩,並稱這項規定是強制的。倫敦都會大學將強制員工和在教學樓內走動的學生戴口罩。

2021/8/26  發表於32天前  英倫生活  157 

對于學生來說,去英國留學需要買保險嗎?

英國沒有強制要求留學生購買保險,不購買保險並不影響申請大學或簽證的辦理。英國的治安也相對較好,極少出現惡性治安事件,也就是說安全風險不是那麽大。

2021/8/19  發表於39天前  英倫生活  214 

在英國感冒要注意哪些問題?

如果感冒伴隨頭痛,那麽學生可以選擇使用緩解頭痛的藥品,如acetaminophen(撲熱息痛)、Ibuprofen(布洛芬)。這兩種藥品都很常見,其中acetaminophen是非處方藥。

2021/8/18  發表於40天前  英倫生活  252 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他