英國大學將于5月17日 正式恢複線下授課

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國大學將于5月17日 正式恢複線下授課 

2021/4/20  發表於26天前  留學新闻  651 

英國政府宣布:5月17日起,英國所有的大學生均可返回校園參加面授課,即英國大學恢複線下授課。非必要出國旅行(即度假旅行)最早將于5月17日開始!

 

伴隨著燦爛的陽光、和煦溫柔的暖風,正常生活開始回歸!英國政府宣布,自5月17日起,英國所有的大學生均可返回校園,參加面授課,即英國大學恢複線下授課。此前,據估計只有49%的學生在學校內參加面授課(主要是專業涉及創意類以及實踐類的學生)。

 

目前,英國約有100萬名大學生仍然在接受網上授課。大學事務部長米歇爾•多蘭表示,選擇5月17日起恢複線下授課是放松限制的一種謹慎做法。她理解英國學生不能夠重返大學的沮喪情緒,但她表示,英國政府不能夠將計劃提前得太快。

  

米歇爾表示,學生在全國各地的流動構成了病毒傳播的風險,特別是現在新的南非變種的流行率和傳播率更高。同時,米歇爾說目前大約有23%的學生還沒有回到校內宿舍,她敦促已經回到大學宿舍的學生繼續留在宿舍,並且在學期期間不要隨意走動。

  

入境英國,核酸檢測不能少

  

雖然英國開始逐步步入正常的生活軌道,但目前入境英國依然需要遵守英國政府此前頒布的入境規定,即自2021年2月15日起,入境英國需要攜帶從最終出發地出發前72小時內取得的符合要求的核酸檢測陰性證明,以及48小時內填寫的入境旅客定位表(Passenger Locator Form)以備海關查驗。

  

英國政府明確寫明:如無以上材料,可能造成無法入境甚至面臨最高500英鎊罰款。

  

目前入境英國進行隔離有兩種形式,最普遍的一種形式是進行常規隔離10天,另一種形式是根據英國政府Test to Release政策,在入境英國隔離5天後,可自願且自費接受政府認可的第三方機構的核酸檢測,若檢測結果爲陰性,可立即結束自我隔離。該方法可縮短一半的隔離時間。

  

入境英國前核酸檢測要求如下

  

一、須在最終出發地出發前72小時內取得核酸陰性證明。

  

注意:這裏的“最終出發地”指的是來英國前停留的最後一個地方。准確來說,就是登上飛往英國的飛機前3天內做核酸檢測並取得陰性結果所在地。

  

二、檢測報告須爲英語、法語或西班牙語,不接受翻譯件,須提供報告原件,可以是電子版,也可以是紙質版。

  

三、檢測報告須包含如下信息:

  

·與護照一致的旅客姓名

  

·旅客的出生日期/年齡

  

·檢測結果

  

·檢測樣本采集日或檢測方收到檢測樣本的日期

  

·檢測方的姓名與聯系方式

  

·檢測設備名稱

 

如旅客的核酸檢測報告未包含以上信息,該旅客可能將不被允許入境英國。如該旅客在未持有呈陰性且滿足以上條件的核酸檢測報告的情況下抵達英國,則將構成刑事犯罪,並可能面臨500英鎊罰款。

  

溫馨提醒:如果近期准備入境英國,在預定核酸檢測時,一定要提前與檢測方聯系,以便詢問獲取的報告是否符合以上要求,以免給自己造成不必要的麻煩。

  

推出紅綠燈系統 允許海外旅行

  

英國已經有超過50%的成年人接種了疫苗,因此,許多歐洲國家打開國門,開始接受英國遊客到本國旅遊。英國政府也將推出“紅綠燈系統”,將各國區分歸類入綠色、琥珀色和紅色名單,以便英國人在度假回國後,根據旅行國的不同,進行不同的檢疫和檢測。該系統爲出國旅行提供了便利,也在一定程度上控制了境外輸入病例,防止疫情的擴散。

  

自4月12日起,英國政府允許來自同一個家庭的成員在英格蘭地區自主度假,同時,也允許英格蘭地區和威爾士地區之間的非必須旅行。但4月12日至5月17日之間,與家人外出旅行只允許在airbnb和露營地等自助住宿地入住,非必要出國旅行(即度假旅行)最早將于5月17日開始!

  

注意:目前不允許從英格蘭到蘇格蘭旅行。英國政府的建議是避免乘坐公共交通工具,並遵守英國政府關于社交距離的規則。

  

那麽到目前爲止,有哪些國家對英國敞開大門呢?

  

歐洲目的地

  

克羅地亞

  

克羅地亞已經向英國遊客開放了邊境。所有旅行的人都需要出示相關證明,證明可以是遊客接種了新冠疫苗,也可以是PCR檢測或抗原檢測結果爲陰性,或是在180天從新冠病毒感染中痊愈。此外,遊客還需要出示預訂的住宿確認單,並在旅行前填寫一份在線表格。

  

塞浦路斯

  

從5月1日起,塞浦路斯將歡迎已接受兩劑新冠疫苗的英國旅行者,該類旅行者到達塞浦路斯後,無需接受新冠檢測或自我隔離。

  

法國

  

如果英國遊客在出發前72小時的PCR檢測呈陰性,法國將允許他們入境。但目前遊客必須在抵達後自我隔離7天,然後再參加一項新冠檢測。需要注意,法國目前還沒有確定放寬封鎖措施的具體日期。

  

希臘

  

希臘計劃從5月14日起向外國遊客重新開放。遊客將被要求在旅行前72小時內接種疫苗或接受新冠檢測並取得陰性結果的報告。較爲靈活的是,英國遊客也可以隨機接受新冠病毒檢測。

  

冰島

  

冰島已經向遊客開放了邊境,當英國取消限制時,冰島將歡迎來自英國的接種了新冠疫苗的人到冰島旅行。此外,所有能夠提供此前感染證明的人(感染後痊愈)也將得到現行的檢疫規則的豁免。

  

葡萄牙

  

葡萄牙將從5月17日開始對英國人重新開放,而5月17日是英國恢複出國旅遊的最早日期。葡萄牙方面表示,如果有證據表明英國遊客已經接種過疫苗、有新冠病毒抗體或最近接受了新冠檢測並獲取了陰性結果報告,他們將可以不受限制地進入葡萄牙。

  

西班牙

  

西班牙表示,他們會盡快重新開放邊境,但目前尚未證實如何以及何時歡迎英國度假者。與此同時,西班牙正在考慮從5月開始使用疫苗護照。

  

土耳其

  

土耳其4月份開始評估一項計劃,即預計今年夏天將開放邊境,歡迎英國度假者到土耳其旅遊,並不需要英國遊客提供接種疫苗的證明或新冠檢測陰性報告。

  

歐洲外國家

  

安圭拉島

  

從7月1日起,安圭拉將不收取任何入境申請費,也不收取隔離檢疫費用,但前提是英國遊客已接種了雙劑新冠疫苗,此外,所有遊客需提供在入境前3-5天的新冠檢測陰性報告。

  

巴巴多斯

  

從5月8日開始,巴巴多斯將把接種疫苗的遊客的隔離時間縮短至兩天。未接種疫苗的遊客仍需要隔離5天,然後進行第二次測試才能結束隔離。所有旅行者仍需在旅行前提供72小時內新冠檢測呈陰性的證明,然後預訂到政府批准的一個度假勝地進行隔離,此外,遊客還需要填寫一份在線表格。

  

馬爾代夫

  

馬爾代夫已宣布對遊客開放。所有遊客必須在抵達馬爾代夫後的96小時內進行新冠PCR檢測,檢測結果爲陰性即可自由旅行。

  

墨西哥

  

目前,墨西哥已經對國際遊客開放,並不要求遊客接受檢測或接種疫苗。

  

泰國

  

目前,任何從國外進入泰國的人都必須接受14天的強制檢疫隔離,但從7月1日起,這些規定將對到普吉島接種疫苗的遊客取消。此外,泰國還計劃從10月起對接種疫苗的遊客重新開放,無需進行隔離。

  

阿聯酋

  

來自或途經英國、抵達迪拜和阿布紮比的遊客,必須在出發前72小時內接受新冠PCR陰性檢測。然而,值得注意的是,阿聯酋目前在英國的紅色名單上,這意味著任何返回英國的英國人在入境英國後都需要住在隔離酒店。而目前迪拜和英國之間的直飛航班已經被禁止。

 

上一條留學資訊:如何去應對Meeting和Hearing呢?

下一條留學資訊:爲什麽選擇英國雷丁大學留學?

英國華威大學學費、生活費和補貼介紹

華威大學是英國的一所頂尖的大學,在2021年QS排名中排在第62位。屬于羅素大學集團和米德蘭茲創新聯盟成員,該校也是香港學生經常申請的英國大學之一。

2021/5/14  發表於2天前  留學新闻  43  NEW

離開英國回國前需要做哪些事情?

開了英國銀行賬戶的同學,在離開英國前要記得帶好ID證件去銀行辦理賬戶注銷。如果你本人已經回國但沒來得及注銷賬號,仍可以在各個銀行的官網找到注銷方法。

2021/5/13  發表於3天前  留學新闻  43 

本科生去英國留學怎麽選學校?

如今英國留學越來越受歡迎,去英國讀本科也越來越成爲當今社會的一大潮流。英國的教育水平很高,政策的優化,無疑是英國留學市場的一支強力針.

2021/5/11  發表於5天前  留學新闻  233 

學生實力背景強可以選擇哪些好的商學院?

倫敦作爲歐洲的金融中心,占領了歐洲市場70% 的交易份額,這是其中之一。很多學校錄取標准不一定是光看背景,對于有豐富管理經驗、但學術水平不高的在職人員而言,是非常有優勢的。

2021/5/10  發表於6天前  留學新闻  176 

英國留學傳媒類專業細分介紹

學習新聞寫作、新聞編輯、研究新聞業發展等內容;培養學生成爲優秀合格的新聞業從業人員;並且學校會提供一些專題/企業項目爲學生的未來就業做鋪墊。

2021/5/8  發表於8天前  留學新闻  138 

英國留學小城市每年生活費是多少?

中心城市:倫敦,費用高昂,約爲1.2萬英鎊/年,英國的經濟,政治,文化中心。大城市:曼徹斯特,愛丁堡,格拉斯哥,布裏斯托,伯明翰等生活費用已經接近倫敦水准。

2021/5/7  發表於9天前  留學新闻  689 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他