鮑裏斯就下一階段英國解封以及防疫政策做了多項宣布

[英國留學資訊] [留學新闻]

鮑裏斯就下一階段英國解封以及防疫政策做了多項宣布 

2021/4/6  發表於8天前  留學新闻  119 

根據英國時間4月5日下午的數據,英國總確診人數爲4,362,150人,單日新增確診人數爲2762人,單日新增死亡人數爲26人。

 

確診後28天內,由于新冠而死亡的總人數爲126,862。所有涉及新冠的死亡病例總和爲149,168。

  

截止4月4日,英國單日有48,055人打完第一劑疫苗,總計已經打過第一劑疫苗的人有31,581,623人,兩劑都打完的人總計有5,432,126人。

 

在記者招待會上,鮑裏斯就下一階段英國解封以及防疫政策做了多項宣布,現在就簡短給大家總結一下。

 

4月5日(今天):蘇格蘭階段解封日

 

在今天,蘇格蘭迎來了第二階段解封。包括鑰匙修鎖,Garden Centres(園藝植物用品超市),五金等非必要商鋪可以營業了。

 

非必要click&collect(到點取貨)服務可以重新運營了。

  

蘇格蘭地區大學與大專在今天開始錯峰複學。

  

理發店可以開了。

 

4月9日:英格蘭地區新冠檢測免費

  

從本周五(4月9日)開始,英格蘭地區的居民將可以接受每周兩次的免費快速新冠檢測。

  

該新冠檢測采用的手段爲橫向流動測試(lateral flow test),群衆可以在新冠檢測點,藥店或者預定郵寄獲取檢測包。

  

英國政府希望通過此舉,讓下一階段解封,大型活動以及辦公場所的重啓能夠更加安全。

  

鮑裏斯鼓勵群衆不管有沒有症狀都去做新冠檢測。

  

4月12日:英格蘭第二階段解封可以進行

  

鮑裏斯表示,英格蘭地區已經通過了四大解封測試,可以在4月12日開啓第二階段解封。

  

在2月23日,鮑裏斯表示,只有英國通過了這四項測試,才有可能解封。它們分別是:

  

英國按計劃接種疫苗

  

疫苗接種持續降低新冠死亡率和入院率

  

病例沒有急速攀升,導致醫療系統過載

  

沒有會造成重大風險的新變種

  

從下周一(4月12日)開始,非必須商鋪(時裝店等)將被允許線下營業,發廊以及美容院等個人護理機構也可以營業了。這樣一來,人們就可以去剪個頭發順便逛逛街了。

  

與此同時,健身房,Spas,保齡球館等室內運動/娛樂中心也可以重新開放。獨戶住宿招待場所(比如短期出租別墅)可以投入運營。

  

同時,餐飲業(飯店,pub等)可以提供戶外線下戶外招待服務了。英國政府將不再對這些商業采用宵禁措施,食客也沒有必要在點酒的時候點主食了。

  

動物園,圖書館,社區中心,主題公園和露天汽車電影院(drive-in cinema)也可以在這一日以後營業。


住在同一住處的人可以在英國範圍內度假,度假住處也必須是獨棟獨戶。

  

最多15人到場的婚禮可以舉辦了。

  

養老院一名住戶一次最多可以見兩名訪客。

  

“信號燈系統”護航出國度假

  

如果下一階段解封順利,英國將有希望按照計劃,在5月17日重啓國際旅行。英國將會對所有出國目的地做新冠風險評級,評級系統將類似“交通信號燈”,分爲紅,橙,綠三級。

  

到綠色(低風險)國家出遊,只需要出發和返回時提供新冠檢測陰性證明即可。

  

到橙色(中風險)和紅色(高風險)國家出遊,回來將面臨自我隔離或者酒店強制隔離等措施。

  

對“新冠證”的進一步闡述

  

在放出“新冠護照”(covid passport)的消息之後,鮑裏斯政府遭遇了前所未有的炮轟。在今天的記者招待會上,他刻意避免提及passport(護照)一詞,而用certificate(證)來代替,降低敏感度。

  

鮑裏斯表示,新冠狀態作爲國際通行的前提條件,是全球所有國家都在關注的事項,英國當然不能落後。

  

他同時稱,新冠證(covid certificate)可以以三種形式存在,並運用于大型活動入場控制:六個月以內獲得的免疫力(比如感染後恢複),疫苗接種狀態,新冠檢測結果。

  

鮑裏斯在講話中同時提到,會盡一切可能避免“具有歧視性”的系統,讓由于各種原因沒有接種的人不會受到排他對待。

  

目前政府的意見認爲,包括重要公共服務部門,公共交通場所,重要生活物資采購場所是不應當要求群衆出示新冠證的。

  

未來幾個月:開始進行兒童新冠疫苗臨床試驗

  

在今天的講話上,首席科學官Patrick Vallance表示,英國會在未來幾個月進行兒童新冠疫苗臨床試驗。

  

以上,就是英國今日的新冠記者招待會重要信息節選。我們會進一步爲大家跟進相關信息。

英國留學商科專業最強三梯隊院校

倫敦政治經濟學院大學位于倫敦市中心,其教學和科研都集中在社會政治和經濟學領域。如果可以提供GMAT成績會爲申請增加很大的砝碼,金融、經濟、管理等專業建議G達到720分。

2021/4/12  發表於2天前  留學新闻  24  NEW

英國留學材料工程專業院校推薦

材料工程專業主要是一門研究和開發生産金屬材料和高分子材料以及複合材料的工科專業,此專業涉及多領域的學科,包括材料制備、結構、性能、加工等,應用在醫療保健。

2021/4/9  發表於5天前  留學新闻  81 

英國産品設計專業介紹和院校推薦

英國産品設計教育有悠久的曆史,在産品設計領域擁有豐富的經驗,其設計理念更加前沿和時尚;有很多院校的産品設計專業在國際上名列前茅。越來越多的藝術生前往英國攻讀産品設計專業。

2021/4/7  發表於7天前  留學新闻  119 

鮑裏斯就下一階段英國解封以及防疫政策做了多項宣布

蘇格蘭迎來了第二階段解封。包括鑰匙修鎖,Garden Centres(園藝植物用品超市),五金等非必要商鋪可以營業了。非必要click&collect(到點取貨)服務可以重新運營了。

2021/4/6  發表於8天前  留學新闻  138 

英國G5大學有哪些冷門碩士專業申請?

帝國理工學院-環境技術碩士的申請背景非常廣泛,最大的優點就是這個專業不卡背景,幾乎適用于任何專業背景同學的申請,是環境政策學院下開設的專業。

2021/4/2  發表於12天前  留學新闻  404 

推薦英國的性價比之王北愛爾蘭地區

根據英國犯罪調查數據顯示,北愛爾蘭是英國最安全的地方,所以父母基本可以安心睡個好覺,不用擔心你的安全問題。另外,英國有兩個報警電話,緊急情況大家可以撥打999。

2021/4/1  發表於13天前  留學新闻  233 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他