英國概況-地理知識介紹

[英國留學資訊] [英倫生活]

英國概況-地理知識介紹 

2020/9/4  發表於16天前  英倫生活  43 

英國概況

 

英國,全稱爲大不列顛及北愛爾蘭聯合王國,本土位于歐洲大陸西北面的不列顛群島,被北海、英吉利海峽、凱爾特海、愛爾蘭海和大西洋包圍。主要城市除了首都倫敦,還有伯明翰,利茲,格拉斯哥,謝菲爾德,曼徹斯特,愛丁堡,利物浦等。說到具體的區域劃分,可以把英國本土分爲英格蘭、威爾士、蘇格蘭和北愛爾蘭四部分,今天的院校也按這四大部分來介紹。

 

北愛爾蘭

 

北愛爾蘭位于愛爾蘭島東北部,首府是貝爾法斯特。因爲族群和宗教的特殊性而與愛爾蘭分離。北愛爾蘭是草原上的城市,一直都有綠王國之稱。雖然只有兩所大學,但是總體發展都是很不錯的~

 

貝爾法斯特

 

貝爾法斯特被《孤獨星球》評選爲2018年全世界最佳旅行地No.1。貝爾法斯特的休閑娛樂生活非常熱鬧有趣,令人陶醉其中!從傳統的酒館,到時尚的雞尾酒吧,再到時下熱門的俱樂部,這裏的體驗都是非常友好的!貝爾法斯特有很多優質餐廳,所以經常讓人有選擇困難症!這些餐廳都善用當地食材,將來自附近農場的新鮮作物和來自本地港口的海鮮變成美味佳肴。還有統治鐵民的葛雷喬伊家族所在——鄧盧斯城堡,以及斯特蘭福德灣的臨冬城—沃德城堡……由于貝爾法斯特的獨特地理位置和國際化發展,這裏既保留了傳統的愛爾蘭音樂和舞蹈,又吸收和融入了大不列顛以及世界其他國家的精彩文化,所以在貝法,你也能感受到不同民族國家的文化!

 

北愛爾蘭地區院校

 

貝爾法斯特女王大學

 

阿爾斯特大學

 

威爾士

 

威爾士威爾士擁有數百座城堡,是孕育公主王子、巫師飛龍等神話故事的搖籃。威爾士東臨英格蘭,南臨布裏斯托海峽,北與西濱臨愛爾蘭海,相對于英格蘭的繁榮與都市化,威爾士顯得自然而純樸,刑事犯罪率也是全英最低的。而且,這裏近三分之一的面積都被3個國家公園囊括(英國全國一共有15個國家公園,威爾士就占據了3個)。幾乎三分之一的面積都被自然景觀覆蓋,因此也被譽爲“天然的璞玉”。除此以外,威爾士沿海棧道是世界上第一個可以徒步旅行的國家海岸線棧道,被國家地理雜志社評選爲世界上第二個最好的濱海旅遊目的地。

 

卡迪夫


如果說威爾士是“城堡之國”,那麽卡迪夫就是“城堡之都”。在這裏可以參觀中世紀騎士們在雄偉的卡迪夫城堡(Cardiff Castle)縱馬挺矛,也可以遊覽童話般的科奇城堡(Castell Coch)。如果說貝法有“權遊”,喜歡英劇《夏洛克》的小夥伴一定不能錯過卡迪夫,有許多場景就是選擇卡迪夫取景的哦!此外,卡迪夫國家博物館也是一個必打卡點,在這裏不僅可以深入了解英國曆史,還可以去藝術展廳體驗美妙的經典畫作。

 

威爾士地區院校(部分)

 

卡迪夫大學

 

斯旺西大學

 

班戈大學

 

南威爾士大學

 

蘇格蘭

 

號稱“最勇敢”的蘇格蘭,一直與英格蘭唱反調。蘇格蘭以風笛、格子花紋、蘇格蘭裙、畜牧業與威士忌而聞名(以及蘇格蘭口音),不過授課老師還是會說標准的英語的,大家不必太過擔心這個問題~蘇格蘭地區處于最北部,那裏大約有40多所高校,大家耳熟能詳的有愛丁堡大學,格拉斯哥大學,阿伯丁大學等等。

 

蘇格蘭第一大城市是格拉斯哥。


格拉斯哥充滿了活力和喧鬧的幽默感。這裏不僅有美麗的、曆史悠久的公園和畫廊。還擁有許多古怪的、獨立的商店、咖啡館。格拉斯哥是英國第三大制造業城市,僅次于伯明翰和利茲。制造業曾是該城市的中心産業,克萊德河畔的造船業更是重中之重。不過近年來格拉斯哥也逐漸發展成爲歐洲十大金融中心之一,衆多蘇格蘭企業總部設于此。

 

蘇格蘭第二大城市就是愛丁堡。


愛丁堡是英國著名的文化古城、蘇格蘭首府,許多曆史建築都完好的保存了下來。如愛丁堡城堡、荷裏路德宮、聖吉爾斯大教堂等名勝都位于此地。

 

愛丁堡與衆不同的一點是,這裏分爲老城和新城,老城遍布中世紀堡壘,最著名的一條街就是皇家一英裏,這條鵝卵石鋪就的道路西邊始于愛丁堡城堡,東邊止于荷裏路德皇宮,被稱爲“世界上最富有吸引力的街道之一”。

 

新城則另有一番風味,以新古典主義時期的建築爲主,主幹道是王子街。兩區雖然有很大的反差,但又和諧的融合在一起,被聯合國教科文組織列爲世界遺産。

 

蘇格蘭地區院校(部分)

 

聖安德魯斯大學

 

愛丁堡大學

 

格拉斯哥大學

 

鄧迪大學

 

赫瑞瓦特大學

 

阿伯丁大學

 

思克萊德大學

 

英格蘭

 

英格蘭是由很多的小板塊組成,也是分布高校最多的地區。

 

作爲英國面積最大的區域之一,英格蘭共有8個核心城市:伯明翰(中英格蘭西地區)、布裏斯托(英格蘭西南)、利茲、謝菲爾德(都屬于約克郡與亨伯區域)、利物浦、曼徹斯特(都屬于英格蘭西北地區)、紐卡斯爾(英格蘭東北)、諾丁漢 (東米德蘭茲)。

 

英格蘭地區院校(部分)

 

East Midlands 東米德蘭茲地區

 

拉夫堡大學、諾丁漢大學、諾丁漢特倫特大學、林肯大學、萊斯特大學、德比大學、德蒙福特大學、北安普頓大學

 

East of England 英格蘭東部

 

劍橋大學、東英吉利大學、埃塞克斯大學、赫特福德大學、安格利亞魯斯金大學、貝德福德大學、薩福克大學

 

North West England 英格蘭西北部

 

蘭卡斯特大學、曼徹斯特大學、利物浦大學、曼徹斯特城市大學、利物浦希望大學、中央蘭開夏大學

 

North East England 英格蘭東北部

 

杜倫大學、紐卡斯爾大學、諾桑比亞大學、桑德蘭大學

 

South East England 英格蘭東南部

 

牛津大學、南安普頓大學、倫敦大學皇家霍洛威學院、薩裏大學、薩塞克斯大學、雷丁大學、創意藝術大學、肯特大學、牛津布魯克斯大學、樸茨茅斯大學

 

South West England 英格蘭西南部

 

巴斯大學、埃克塞特大學、布裏斯托大學、西英格蘭大學、伯恩茅斯大學、普利茅斯大學

 

West Midlands 西米德蘭茲

 

華威大學、伯明翰大學、哈珀亞當斯大學、阿斯頓大學、基爾大學、考文垂大學、斯塔福德郡大學、伯明翰城市大學

 

Yorkshire and the Humber 約克郡和亨伯

 

利茲大學、約克大學、謝菲爾德大學、布拉德福德大學、哈德斯菲爾德大學、赫爾大學

 

London 倫敦地區

 

倫敦政治經濟學院、帝國理工學院、倫敦大學學院、倫敦大學國王學院、倫敦大學瑪麗女王學院、倫敦大學亞非學院、倫敦大學城市學院、倫敦藝術大學、布魯內爾大學、倫敦大學金史密斯學院、威斯敏斯特大學、金斯頓大學

 

上一條留學資訊:英國留學傳媒專業發展方向

下一條留學資訊:7所英國大學秋季開學報到新政策

落地英國需要進行爲期14天的自我隔離,怎麽去警局注冊 & 辦理BRP卡?

所有來英國讀書的中國留學生(年齡超過16歲的),只要會在英國居住超過六個月的,都會被要求在到達英國後7天內去英國警局注冊。如果不按時去注冊的話,嚴重者可能會被罰款甚至遣返!

2020/9/17  發表於3天前  英倫生活  81 

英國大學在校內設置了新冠檢測站 給大學學生新冠檢測提供便捷

隨著近日倫敦希思羅機場引進20秒新冠檢測裝置,多所英國大學也在校內設置了新冠檢測站,以給大學學生新冠檢測提供便捷;更可以迅速控制住校內的疫情,保證校園環境安全。

2020/9/15  發表於5天前  英倫生活  24 

英國租房租賃協議、財産保護介紹

自2007年以來,所有的租金押金都需要加入到一個保護計劃中,該計劃目前包括三個機構:存款保護服務(DPS)、我的押金和分銷服務(TDS)。

2020/9/11  發表於9天前  英倫生活  5 

英國概況-地理知識介紹

英國,全稱爲大不列顛及北愛爾蘭聯合王國,本土位于歐洲大陸西北面的不列顛群島,被北海、英吉利海峽、凱爾特海、愛爾蘭海和大西洋包圍。

2020/9/4  發表於16天前  英倫生活  62 

去英國留學可以享受哪些福利待遇?

在英國讀各個學位的成年學生,每周最高打工時限是20小時,打工時長可以占據學習時長的50%。但這個政策是不適用于語言學校就讀的同學的,包括其他中等院校、專科學校的學生也無權在英國打工。

2020/8/21  發表於30天前  英倫生活  480 

凡從法國入境至英國的旅客都將隔離14天

英國政府確認,將法國列入入境旅客隔離檢疫名單,自當地時間8月15日4時起,凡從法國入境至英國的旅客,都將隔離14天,違者將面臨處罰。這一變化打亂了成千上萬旅行者的計劃。

2020/8/17  發表於34天前  英倫生活  385 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他