英國留學熱門商科專業名校推薦

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學熱門商科專業名校推薦 

2020/7/31  發表於10天前  留學新闻  43 

英國的商學院開設的課程主要分爲一下幾種,金融、人力資源、市場營銷、國際商務、管理、管理科學、商務分析、項目管理和工商管理。那麽英國商科的熱門專業有哪些?

 

金融專業

 

英國的金融專業對學生的數學能力有一定要求,即使是最簡單的金融管理也會希望學生具備一定的數學能力。很多英國學校的金融專業會有一些資産定價、投資組合、風險分析,有些學校的必修課甚至會有計量經濟學、金融建模等,對數學要求很高的專業。想要申請金融專業的學生,首先是要對自己的數學能力做一定評估,如果同學們的數學能力比較強,邏輯思維能力好,學習金融的壓力會比較小。就整個商科來說,金融的學習難度是比較高的。

 

英國院校推薦

 

巴斯大學 University of Bath

 

巴斯大學管理學院(University of Bath School of Management),被公認爲英國最好的商學院之一。Bath在英國國內享有極高的聲譽並沒有完全體現在國際排名上,大概是由于國內和國際排行榜的排名方法和側重點的統計數據類型不同,但這絲毫不影響 Bath的受歡迎程度。

 

Bath的金融類專業英國排名第一,四個方向任君選擇,但課程全部都比較偏向數理計量等方向,對數學要求比較高,本科數學成績不好的很容易杯具。

 

愛丁堡大學 University of Edinbrugh

 

愛丁堡大學的金融課程頗具特色,在2014年Financial Times對于金融碩士課程的排名中,愛丁堡大學MSc in Finance and Investment位于世界的33位。愛丁堡大學金融學課程設置非常全面,也非常重視交叉學科和新興學科在金融領域的發展和人才的培養,所以並沒有普遍意義上的金融碩士,而是在金融領域做了具體學科劃分。僅就授課式碩士而言,和金融相關的碩士課程就有9個。

 

曼徹斯特大學 The University of Manchester

 

作爲曼徹斯特大學的金牌學院,曼徹斯特商學院(簡稱MBS)是英國最早建立的兩所商學院之一,也是歐洲少數最早創建的商學院之一,曾一度入選全球十大商學院。

 

曼大商學院的金融相關專業課程設置合理,理論和實踐結合,無論是商學院還是學校綜合實力十分強勁而且師資充沛,在全球雇主範圍內也有極佳的聲譽。與此同時,借助曼徹斯特的商業環境,可以獲得更多的實習機會,而且地理位置十分有利,生活成本相對而言也較低。雖然在times上排名較低,但無可否認其在全球範圍內的影響力。

 

蘭卡斯特大學 Lancaster University

 

蘭卡的各項競爭力都不俗,2014《泰晤士報》英國大學排名,蘭卡斯特大學在英國綜合排名位于第12名,且學生滿意度和就業率都十分高。蘭卡還是英國五所實行學院制的英國大學之一,由三個中央學院(Faculties)和9個小分院(College)組成,擁有舉世聞名的蘭卡斯特大學管理學院(簡稱 LUMS)。LUMS是英國爲數不多具備三重認證的商學院之一,與倫敦商學院並列爲英國唯一兩所研究水平被評爲6星(最高級別)的商學院。

 

埃克塞特大學 University of Exeter

 

Exeter 的商學院尤其值得一聊,這裏面的金融專業幾乎囊括了所有可能的專業方向。其中的MSc Financial Analysis and Fund Management(金融分析與資金管理碩士)是專爲培養全球頂尖的職業理財師設計,學生畢業即可獲得美國CFA認證,這個專業開設時間不長,但是是英國兩個最早和CFA合作的項目之一,另一個是牛津。英國目前只有4所大學有此課程。

 

華威大學 The University of Warwick

 

雖然跟牛津、劍橋這些大學比起來差得比較遠,但是華威大學已經是英國最頂尖的研究型大學之一,並且華威大學一直排在英國的前10名。由于Warwick是最早和工商業界建立密切聯系的高等學府,且商業研究傑出,被稱爲“華威公司”。

 

此處不得不提到華威商學院,聲名顯赫的Warwick最大的學術院系,也是英國第一家取得三重商學院認證的商學院。然而,一提到華威的金融專業,很多學生都望而生畏。因爲華威的金融專業申請難度非常大,要求也非常高。像MSc Finance專業,一年只招生16-18個左右的海外學生,有人形象地將其稱之爲“鬼門關”,足見其競爭壓力巨大。


管理和國際商務

 

這兩個專業學習的課程內容非常相似,不過有的學校的國際商務課程會要求學習一些經濟學相關的內容,而且會涉及到很多跨國管理公司的理論,比較適合想在跨國公司工作的同學。相比起來,管理學開設的學校更多,學習的內容都是會涉及公司管理的各個方面,包括會計、人力、市場營銷,以及非常核心的戰略管理課。很多管理和國際商務課程都是可以跨專業申請的,所以課程難度一般,不需要學生有太多的基礎,但是寫論文的時候比較多,需要學生一定的寫作能力和戰略分析能力,不然在完成論文上會比較吃力。

 

英國院校推薦

 

曼徹斯特大學 University of Manchester

 

曼徹斯特大學國際商務和管理專業(MSc International Business and Management),下設在曼徹斯特商學院(Alliance Manchester Business School,簡稱MBS),是一項非常熱門的專業。該專業采取多學科研究方法,借助經濟學,金融,組織理論,營銷和人力資源管理,帶學生深入研究國際商業和管理領域,包括跨國企業面臨的經濟,金融,技術,營銷和管理問題,使得學生在世界上任何一個角落都能應用所學的技能。

 

該專業下設五門必修課,第一學期四門,分別爲比較業務和管理、國際商務與管理基礎、研究方法和數據分析、國際商務理論,第二學期一門,爲國際商務戰略。此外,有豐富的選修課可供學生們選擇,如:國際商務營銷、跨文化管理、跨國商業金融、跨國商務談判等。

 

華威大學 The University of Warwick

 

華威大學國際商務專業(MSc International Business),下設在華威商學院(WBS),是英國最好的國際商務專業之一。通過該專業的學習,學生講了解跨國成功開展業務的特殊要求,並了解相關知識以及其在商業案例中的實際應用,它賦予學生在全球範圍內做生意所需的技能。

 

該專業下設八門必修課,分別爲國際商務、戰略分析實踐、商業定量方法、經濟行爲基礎、市場營銷學、國際商務研究、國際商務戰略以及商業實踐。此外,選修課門類衆多,涵蓋商業IT服務、創新領導力、決策制定、企業金融等優秀而實用的課程。

 

聖安德魯斯大學 University of St Andrews

 

聖安德魯斯大學國際商務專業(MLitt International Business),下設在管理學院,是全英排名第二的商學院。該專業,幫助學生爲今後的跨文化工作做充足准備,提供關鍵業務和管理實踐的知識,以及批判性理解思維,同時兼顧到全球範圍內的組織責任問題。

 

該專業下設四門必修課,分別爲當代全球管理問題、當代管理中的概念問題、全球商務戰略和國際商務課程。選修課每學期修一門,分別從創意營銷傳播、創業商業規劃、金融系統、國際財務管理等多樣課程中選擇。


市場營銷與人力資源管理

 

這兩個專業大部分課程也是可以跨專業申請的,這兩個專業的學習難度和管理形似,學生選擇是主要要考慮的是自己的性格和未來的就業方向。市場營銷更適合性格外向愛和人打交道的學生學習。人力資源未來的工作環境更爲穩定,基本上就坐在辦公室。

 

管理科學、商務分析和項目管理一樣,算是一半商科一般工科。個別學校的相關專業不是開設在商學院的,所招生時對學生的分數和院校背景要求沒有商學院那麽高,但是這幾個專業對學生的專業背景要求比較特殊,管理科學和商業分析對學生的要求相似,希望學生有數學、統計學以及工程學或者計算機等理工科背景。學習的內容也會有很多計算機以及數理統計的相關課程。學習難度比較大。項目管理如果是在工程學院下可能會要求學生有工科背景,課程也會涉及一些工科相關,對于沒有背景的學生學習難度會比較大。

 

英國院校推薦

 

卡迪夫大學 Cardiff University

 

卡迪夫大學的人力資源專業其實算是全英比較好也比較良心的,課程設置非常細致偏重于研究實用化,從人員的挑選的前期准備開始到合理的激勵員工,再到解聘和養老金的發放,還爲學生提供分析掌握雇傭關系,人力資源管理,及組織理論的相關知識。

 

格拉斯哥大學 University of Glasgow

 

格拉斯哥大學的人力資源管理專業分爲兩個部分:第一個部分側重管理方面的知識傳授和技能培養,包括策略,管理和市場營銷,學生會對于管理方面的知識有一個很充分的認識第二個部分的課程主要教授有關于人力資源管理的專業知識和技能。

 

利茲大學 The University of Leeds

 

利茲有個特色項目是HR Practitioner Pathway,該項目爲那些想成爲CIPD認證的人事專家或者會員的同學提供課程以及寶貴的實習工作機會。參加該項目的同學都可以得到CIPD專家的指導。

 

華威大學The University of Warwick

 

華威大學的HR研究生課程設置只有有人力資源管理和勞資關系專業(MSc Human Resource Management & Employment Relations)。

英國奢侈品管理專業簡介、就業方向、院校推薦介紹

奢侈品管理,通常是設在MBA項目下的一個細分方向。作爲一門以“管理”命名的商科專業,與其他以商業爲導向的專業一樣,奢侈品管理也離不開市場營銷等科目的學習。

2020/8/6  發表於4天前  留學新闻  24 

英國留學3個商科學院推薦

賽德商學院雖說只有22年的曆史,但有牛津大學的背景和學科特長,深受商科精英的厚愛。在1996年,牛津大學賽德商學院在5000名身著黑色長袍的牛津教授們的反對聲中成立了。

2020/8/6  發表於4天前  留學新闻  24 

英國約克大學提供哪些住宿種類選擇?

英國約克大學爲本科生提供六種住宿方式,分別是Halifax、Alcuin、Wentworth、Langwith、Constantine、Goodricke等。

2020/8/3  發表於7天前  留學新闻  43 

英國留學熱門商科專業名校推薦

英國的商學院開設的課程主要分爲一下幾種,金融、人力資源、市場營銷、國際商務、管理、管理科學、商務分析、項目管理和工商管理。那麽英國商科的熱門專業有哪些?

2020/7/31  發表於10天前  留學新闻  62 

哪些英國名校對雅思成績高要求?

牛津大學的研究生要求分兩個維度,Standard level scores(標准級)和Higher level scores(更高級),要求分別爲總分7,小分6.5以及總分7.5,小分7。

2020/7/30  發表於11天前  留學新闻  62 

四類英國預科院校詳細介紹

去讀牛津或者劍橋,其實這兩所學校是沒有開設本科預科的,那麽如果想去讀的話要怎麽操作呢?我們可以選擇通用型的本科預科成績來申請。

2020/7/29  發表於12天前  留學新闻  81 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他