英國留學碩士學分設置和學位等級介紹

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學碩士學分設置和學位等級介紹 

2020/6/29  發表於11天前  留學新闻  138 

1.英國碩士的學分設置?

 

首先,英國碩士學位和本科學位都是學分制的。一般碩士學位一共180個學分爲滿分。碩士中的每個課程占不同比重的學分。一般,碩士最後的畢業論文將占據比較大的學分比例,一般在40到60個學分左右,學校不同,要求不同。值得注意的是,當你出現挂科,那麽你的這門學分會拿不到。那這時候,你就會出現學位等級下降。


2.英國碩士的學位等級

 

英國碩士滿分學分是180分。那麽,當你修滿180分之後,你會被授予master degree。也就是我們說的碩士學曆,這個學曆是可以回國做學曆認證和留學生落戶等等。然後根據你的最後成績的高低,會被評爲pass,merit,或者distinction。那麽,如果你出現挂科未過拿不到本門課學分,修不滿180個學分呢?

 

英國學校一般規定,修滿180個學分爲Master degree 。

 

修滿120學分以上不滿180分,會被授予postgraduate diploma。

 

修滿60學分,不滿120學分,會被授予 postgraduate certification.

 

請注意,後兩種,postgraduate diploma 和 certification 都不是碩士學曆,他只是一個你念了碩士課程的證明,再你的畢業證書上也不會出現MSc或者MA 之類的碩士學位前綴。這兩種證書也不能用于回國的學曆認證或者留學生落戶,甚至會影響找工作等等。

 

3.什麽是APPEAL?

 

Appeal中文叫做學術申訴。如果你仔細看你入學以後學校給你發的專業handbook你可以找到它的詳細說明。簡單來說,appeal是所有學生的權利,它是當你對你的成績出現質疑,或者你認爲你的一些客觀因素導致了你的挂科,或者被退學等等,你可以使用的一種途徑進行申訴,也是很多學生挂科以後的最後一個機會。

 

一般來說,學術申訴基于兩大類情況,當然每個學校和專業對于appeal的要求都不同,但是大多數都是這兩大類。一是對于成績不滿,認爲老師批改出現問題。但是這種appeal的成功率極低,因爲英國的課程如果有學生出現挂科,那麽他的論文或是試卷會將有兩個或兩個以上的老師複核批閱,所以這種appeal的成功率基本是沒有的。

 

第二種appeal的方式就是提交一些證據證明你是因爲一些客觀的原因,真正的導致了自身的考試或者論文的發揮,導致了你的挂科,或者重複率過高等等。但是請注意,你提交的這些證據必須是真實可查的。所以我不建議學生自己去做appeal,因爲首先自己本身沒有證據證明,其次在appeal letter的書寫需要充分的理由,且程序很複雜,學生自己appeal是很缺乏經驗的。而且appeal的機會一般只有一次,一旦被拒,那麽最後一根“救命稻草”也就沒了。

 

4.什麽情況需要APPEAL呢?

 

包括且不僅限于:考試論文需要延期,考試中作弊,考試挂科,論文挂科,論文相似度過高,作業互相抄襲,出席率過低等等各種原因,導致拿不到學位或直接被退學或取消簽證。

 

5.APPEAL學術申訴會影響你的學業嗎?

 

不會。appeal一般兩種結果,一種是成功,學校會再給你一次重新考試或者提交論文的機會。一種是失敗,那你會被維持appeal前的原判,比如拿不到學位,簽證被取消等等。

 

6.APPEAL要在什麽時候遞交?

 

如果想要延期考試/遞交論文 或者 考試出來感覺大概率會挂的這種情況,請在考前或者考後一周內遞交,這時候你遞交的申訴不叫appeal,而叫mitigating circumstances(MC)或者叫extenuating circumstances(EC), 這階段遞交的申請也是最容易成功的,不然你拖到後面,申訴appeal會讓你補充說明爲什麽不提前遞交這部分的申請。

 

如果你由于作弊或者抄襲率過高,學術不端情況被調查中,學校會具體發郵件通知,也會在郵件中寫明交材料或者聽證會的時間點。

 

其余挂科情況都可以在成績出來後,10-20天內遞交,每個學校有自己規定的時間期限。

 

7. APPEAL成功率高嗎?

 

說實話,自己appeal的成功率,很低。

 

之前伯明翰大學的handbook上給出的appeal成功率,可能連百分之十都不到。爲什麽呢?因爲學生自己進行appeal的時候,通常理由都是不過關的。比如一些學生用因爲找工作面試所以耽誤了考試複習的時間,還有一些用的理由是學校系統出了問題,論文傳不上去,還有一些是說傳進去的論文是草稿,不是最終定稿等等。

 

其實這些理由,都不能構成appeal。首先,工作面試是你自己的時間管理規劃出了問題,並不是不可抗力導致了你的挂科,至于學校系統,學生可以輕易的以爲什麽上傳系統之前不告知學校等等。

英國北安普頓大學BALEAP 認證學術語言班

北安普頓大學作爲BALEAP 認證的高校以及CELTA授課點之一,爲學生提供高質量的學術語言班教學,學生順利完成語言班課程並通過考核後,成績可用于愛丁堡大學、巴斯大學、布裏斯托大學

2020/7/9  發表於1天前  留學新闻  5  NEW

2020年9月入學考文垂大學鳳凰獎學金計劃

在這個艱難時期,爲更好地幫助獲得錄取通知書的學生注冊2020年9月入學課程,考文垂大學將提供國際學生豐厚的獎學金,成功在2020年8月1日之前繳納學費押金的同學,就有機會獲得一年宿舍費用全免的優待...

2020/7/9  發表於1天前  留學新闻  24  NEW

英國政府正在考慮允許入境旅客進行自費核酸檢測

從7月4日起,英國將與部分歐洲國家建立“空中橋梁”,即豁免入境隔離14天,首批國家包括葡萄牙、法國、意大利、希臘以及西班牙。同時,針對其它國家,英國政府正在考慮允許入境旅客進行自費核酸檢測

2020/7/8  發表於2天前  留學新闻  24  NEW

推荐英國設計類專業比較好的大學

倫敦藝術大學由六所世界聞名的藝術﹑設計﹑媒體學院組成,即坎伯韋爾藝術學院﹑中央聖馬丁藝術與設計學院﹑切爾西藝術與設計學院﹑倫敦時裝學院﹑倫敦傳媒學院、溫布爾頓藝術學院。

2020/7/7  發表於3天前  留學新闻  5 

英國解封後注意事項介紹

政府將從7月4日修改保持兩米社交距離的規定。民衆在能保持兩米距離的地方盡量保持。這項新政名爲one-metre plus,目前只適合英格蘭地區,蘇格蘭、威爾士、北愛爾蘭這三個地區的領導人仍然表示繼續...

2020/7/6  發表於4天前  留學新闻  24 

新冠疫情地肆虐 英國留學熱門專業將發生變化

2020年之前,英國留學熱門專業是啥?隨便搜搜,無論哪個榜單,這幾個專業肯定名列前茅:會計與金融、大衆傳媒、教育學、計算機、電氣工程等。然而2020年,新冠疫情的出現

2020/7/2  發表於8天前  留學新闻  43 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他