英國移民局再度更新多項疫情下應對措施

[英國留學資訊] [簽證信息]

英國移民局再度更新多項疫情下應對措施 

2020/6/16  發表於24天前  簽證信息  195 

6月9日英國移民局再度更新多項疫情下應對措施。其中,家庭團聚、婚姻類簽證申請在當前疫情下有了暫時的寬松。

 

01、簽證“斷檔”可忽略

 

如果現持有簽證即將到期或已經到期,但是持有人因疫情導致的不可抗力(邊境管制、機票取消等)無法按時回到英國境內,同時無法及時續簽或申請新的簽證。移民局酌情會將現有簽證與續簽或新簽證之間的“斷檔”在連續居住期間內可以忽略不計,但簽證持有人必須要在有條件時,盡快遞交續簽或新簽證的申請。

 

02、未婚夫/妻簽證延期

 

如果持有未婚夫/妻簽證卻因疫情無法抵達英國在規定時間內完成婚禮(一般爲6個月有效期),或因疫情導致婚禮延期等情況,移民局可以將簽證延期至7月31日。

 

但是簽證持有人必須自行填寫網上簽證延期申請表格,向移民局新冠小組(Coronavirus Immigration Team)更新簽證記錄。

 

此外,鑒于婚禮活動籌備等因素考慮,簽證持有人也可以選擇直接申請再延長6個月的逗留時長,即相當于申請一個新的未婚夫/妻簽證。

 

03、配偶簽證資金證明

 

如果在申請配偶簽證時,因爲疫情導致無法滿足最低收入或資金要求,移民局可以參考疫情爆發前(即2020年3月以前)的就業收入,但前提是收入證明要滿足至少連續6個月。

 

若申請人因疫情而休假(furloughed)收入是政府的80%工資補助,移民局將以疫情前的全薪作爲參考依據(即100%薪水)。

 

若申請人屬于自雇人士,那麽2020年3月1日至7月31日期間的收入減少也可忽略不計。該條同樣適用于受雇申請人在疫情期間的收入損失。

 

04、無法提供指定文件

 

如果受疫情影響,申請人無法及時得到指定的文件證明,移民局允許在材料缺失的情況下簽證官提前給出受理結果

 

移民局同樣有權力要求申請人在後續補上缺失材料,若對材料有質疑也會駁回已簽發的簽證。因此,大家在材料准備階段並不能因爲這項條款而有所松懈。此外,針對無法及時提交的材料缺失問題,即使是因爲疫情所致,申請時最好還是附上相應的書面解釋。

 

05、語言證明豁免

 

簽證申請時需要英語證明材料的申請人,如果因爲疫情影響原本的英語考試被取消或延期(如雅思等)無法按時提供語言證明,可以向移民局申請語言證明豁免。

英國移民局再度更新多項疫情下應對措施

如果現持有簽證即將到期或已經到期,但是持有人因疫情導致的不可抗力(邊境管制、機票取消等)無法按時回到英國境內,同時無法及時續簽或申請新的簽證。

2020/6/16  發表於24天前  簽證信息  214 

英國訪問學者簽證申請條件及申請流程解答

英國相關簽證政策規定,只要以獨立開展個人所從事的專業學術領域中的某個或某些研究課題爲目的的公派訪問學者,都可以申請“訪問學者”類別簽證

2020/5/13  發表於58天前  簽證信息  537 

到英國後學生如何申請申根簽證?

對于所有要去歐洲旅行的留學生來說,確定旅行的時間和地點十分重要,因爲這會直接影響到你申請的是哪個國家的申根簽證。

2020/2/11  發表於150天前  簽證信息  670 

辦理英國留學簽證照片要求介紹

英國留學簽證辦理對照片的要求:1、要求提交的兩張個人相片必須相同; 2、彩色相片,而不是黑白相片; 3、淺灰色或奶油色背景; 4、45mm(高)×35mm(寬);

2019/10/12  發表於272天前  簽證信息  746 

拿到了英國BRP Card可以申請申根簽證

拿到了英國BRP Card可以申請申根簽證,然後歐洲旅遊約起來!基本上如果不加急的話,從預約到出簽耗時真的很長,所以你一定要趕快預約!拿法國簽證來說,光是預約都要一個月了!

2019/9/30  發表於284天前  簽證信息  1259 

英國政府“新政” 給留學生發放爲期2年的工作簽證(PSW)

當地時間9月11日,英國政府宣布了一項“新政”,給留學生發放爲期2年的工作簽證(PSW),以便他們畢業後安心留在英國找工作。

2019/9/12  發表於302天前  簽證信息  1373 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他