英國初步的複工複學解封計劃

[英國留學資訊] [英倫生活]

英國初步的複工複學解封計劃 

2020/5/22  發表於120天前  英倫生活  936 

現如今,英國在疫情得到有效控制,首相鮑裏斯在5月10日的演講中宣布英國初步的複工複學解封計劃。解封步驟有三,具體內容如下:

 

第一步:複工、外出。

 

5月11日起,能居家遠程辦公的行業,仍然鼓勵居家。無法在家工作的人,如:生産工人、建築工人等,積極鼓勵其重回崗位。但此類工作者要盡量避免公共交通,可開車、騎自行車或步行上班。政府宣布了一項20億英鎊的投資計劃,用于增加自行車、公共汽車專用街道以及拓寬人行道,以此來鼓勵人們騎車和步行外出。

 

5月13日起,群衆可以外出、鍛煉,但必須繼續保持2米的社交距離,否則警察可以對違反者進行加倍罰款。

 

第二步:複學。

 

英國政府將會分階段重開商店,並且讓小學生最早于6月1日重返學校。首先回到學校的是小學學前班(reception)、一年級、六年級的學生。其次是明年要考試的中學生,政府希望讓這部分學生,至少能在暑假之前和自己的老師有所互動。具體計劃要到本月下旬公布。

 

第三步:公共場所開放。

 

在保證安全、加強社交隔離的情況下,重新開放一些酒店、餐廳、咖啡廳、電影院和其他公共場所,這一政策最早在7月開始執行。此外,英國將在6月份實施入境人員強制隔離的政策,所以大家要做好返回英國被隔離的准備。

 

在演講發表的當天,英國曼徹斯特大學也在學校官網上發布了通告,宣布曼徹斯特大學將于今年的9月、10月開學。開學後lecture(大課)計劃通過在線形式進行,tutorial(輔導課)計劃通過面授進行。具體時間安排如下:

 

本科、預科:

 

新生歡迎周:9月21日;

 

學院和課程介紹周:9月28日;

 

正式上課時間:10月5日。

 

在讀學生:

 

歡迎返校周:9月28日;

 

正式上課:10月5日。

 

一小部分專業將會有單獨的開學日期,例如:臨床衛生類專業、MBA專業。這些專業所在的學院會單獨與相關學生聯系。另外,曼徹斯特大學正在對住宿條款進行調整,以保證學生的健康安全。

落地英國需要進行爲期14天的自我隔離,怎麽去警局注冊 & 辦理BRP卡?

所有來英國讀書的中國留學生(年齡超過16歲的),只要會在英國居住超過六個月的,都會被要求在到達英國後7天內去英國警局注冊。如果不按時去注冊的話,嚴重者可能會被罰款甚至遣返!

2020/9/17  發表於2天前  英倫生活  81  NEW

英國大學在校內設置了新冠檢測站 給大學學生新冠檢測提供便捷

隨著近日倫敦希思羅機場引進20秒新冠檢測裝置,多所英國大學也在校內設置了新冠檢測站,以給大學學生新冠檢測提供便捷;更可以迅速控制住校內的疫情,保證校園環境安全。

2020/9/15  發表於4天前  英倫生活  24 

英國租房租賃協議、財産保護介紹

自2007年以來,所有的租金押金都需要加入到一個保護計劃中,該計劃目前包括三個機構:存款保護服務(DPS)、我的押金和分銷服務(TDS)。

2020/9/11  發表於8天前  英倫生活  5 

英國概況-地理知識介紹

英國,全稱爲大不列顛及北愛爾蘭聯合王國,本土位于歐洲大陸西北面的不列顛群島,被北海、英吉利海峽、凱爾特海、愛爾蘭海和大西洋包圍。

2020/9/4  發表於15天前  英倫生活  43 

去英國留學可以享受哪些福利待遇?

在英國讀各個學位的成年學生,每周最高打工時限是20小時,打工時長可以占據學習時長的50%。但這個政策是不適用于語言學校就讀的同學的,包括其他中等院校、專科學校的學生也無權在英國打工。

2020/8/21  發表於29天前  英倫生活  480 

凡從法國入境至英國的旅客都將隔離14天

英國政府確認,將法國列入入境旅客隔離檢疫名單,自當地時間8月15日4時起,凡從法國入境至英國的旅客,都將隔離14天,違者將面臨處罰。這一變化打亂了成千上萬旅行者的計劃。

2020/8/17  發表於33天前  英倫生活  385 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他