英國初步的複工複學解封計劃

[英國留學資訊] [英倫生活]

英國初步的複工複學解封計劃 

2020/5/22  發表於4天前  英倫生活  100 

現如今,英國在疫情得到有效控制,首相鮑裏斯在5月10日的演講中宣布英國初步的複工複學解封計劃。解封步驟有三,具體內容如下:

 

第一步:複工、外出。

 

5月11日起,能居家遠程辦公的行業,仍然鼓勵居家。無法在家工作的人,如:生産工人、建築工人等,積極鼓勵其重回崗位。但此類工作者要盡量避免公共交通,可開車、騎自行車或步行上班。政府宣布了一項20億英鎊的投資計劃,用于增加自行車、公共汽車專用街道以及拓寬人行道,以此來鼓勵人們騎車和步行外出。

 

5月13日起,群衆可以外出、鍛煉,但必須繼續保持2米的社交距離,否則警察可以對違反者進行加倍罰款。

 

第二步:複學。

 

英國政府將會分階段重開商店,並且讓小學生最早于6月1日重返學校。首先回到學校的是小學學前班(reception)、一年級、六年級的學生。其次是明年要考試的中學生,政府希望讓這部分學生,至少能在暑假之前和自己的老師有所互動。具體計劃要到本月下旬公布。

 

第三步:公共場所開放。

 

在保證安全、加強社交隔離的情況下,重新開放一些酒店、餐廳、咖啡廳、電影院和其他公共場所,這一政策最早在7月開始執行。此外,英國將在6月份實施入境人員強制隔離的政策,所以大家要做好返回英國被隔離的准備。

 

在演講發表的當天,英國曼徹斯特大學也在學校官網上發布了通告,宣布曼徹斯特大學將于今年的9月、10月開學。開學後lecture(大課)計劃通過在線形式進行,tutorial(輔導課)計劃通過面授進行。具體時間安排如下:

 

本科、預科:

 

新生歡迎周:9月21日;

 

學院和課程介紹周:9月28日;

 

正式上課時間:10月5日。

 

在讀學生:

 

歡迎返校周:9月28日;

 

正式上課:10月5日。

 

一小部分專業將會有單獨的開學日期,例如:臨床衛生類專業、MBA專業。這些專業所在的學院會單獨與相關學生聯系。另外,曼徹斯特大學正在對住宿條款進行調整,以保證學生的健康安全。

英國初步的複工複學解封計劃

5月11日起,能居家遠程辦公的行業,仍然鼓勵居家。無法在家工作的人,如:生産工人、建築工人等,積極鼓勵其重回崗位。但此類工作者要盡量避免公共交通

2020/5/22  發表於4天前  英倫生活  119 

英國將要求所有入境者自我隔離14天

爲防控疫情,英國政府計劃對包括英國公民在內的所有入境英國人員采取14天自我隔離措施 。進行自我隔離的人員需要提供隔離地址,並接受不定期抽查

2020/5/11  發表於15天前  英倫生活  233 

英國留學租房考慮的要素介紹

遠赴英國留學,住宿方面不容忽視,第一年申請院校宿舍,第二學期基本熟悉環境了,就去外面租房子住。對于這個住宿方案。如果你已經確定選擇這條住宿路線

2020/5/8  發表於18天前  英倫生活  309 

英國曼徹斯特城市大學語言課全部調整爲線上教學

考慮到目前疫情的發展形勢,爲保障全體師生安全,曼徹斯特城市大學決定將20周語言課、10周語言課和5周語言課全部調整爲線上教學。線上教學由直播授課、網絡研討會、學習進度線上測試和定期輔導會組...

2020/5/7  發表於19天前  英倫生活  195 

英國T4簽證臨時調整政策解析

近日,英國政府爲受疫情影響的國際學生們暫時調整了簽證政策,並發布了Tier 4 學生簽證及短期學生簽證的最新指南,其中涵括了英國留學生們和准留學生們非常關心的簽證問題。

2020/4/30  發表於26天前  英倫生活  214 

英國四季晝夜時長及天氣如何?

 由于高緯度的影響,英國晝夜長短變化非常明顯。冬季日短夜長,不到下午3點,天色就會灰暗一片;而夏季則相反,日長夜短,晚上10點左右才開始漸入黑境。

2020/2/21  發表於95天前  英倫生活  423 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他