英國留學如何選擇適合自己的學校?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學如何選擇適合自己的學校? 

2020/5/15  發表於127天前  留學新闻  822 

英國留學如何選擇適合自己的學校?提醒大家在選校時不要一味的追求院校排名,即使是很權威的機構或媒體排出來的院校排名也僅具有參考價值,你要根據自己的興趣愛好跟留學實力選擇適合自己的院校跟專業。

 

1.專業優先

 

選校最關鍵是看專業,這關系到未來的求職深造,遠比學校的名氣重要,這就是專業優先的道理。國外對名校的概念比较淡薄,英國和其他西方國家更看重專業。所以,學生可根據自身條件挑出綜合排名和專業排名俱佳的學校作爲第1類;專業排名較高,綜合排名不高的作爲第2類;綜合排名較高專業排名不高的作爲第3類;剩余爲次選。這樣分檔次共選擇5~6所,保證自己穩中求勝。

 

2.參考綜合排名

 

英國大學有非常多的排名。比較有代表意義的就是《泰晤士報》民間大學排行榜,這個排名在英國影響力比較大。

 

3.本土學生人數

 

選擇學校還有一個簡單的辦法,就是看看究竟有多少英國學生在該校讀書。英國學生無論去哪所大學讀書,都只需交2000多英鎊學費,他們一定會選擇比較好的學校,而且他們一定比我們更了解英國的學校。因此,選擇英國學生在校人數越多的大學,就相對比較保險。

 

4.成績要求

 

通常排名靠前的大學的好專業對雅思(IELTS)成績及香港大學平均成績要求較高,一些綜合排名不是很靠前的大學的某些優勢專業則對成績要求也很高。其實從這裏也可以看出,國外人更看重專業而非學校。

 

5.參考教學質量評估(TQA)和科研水平評估(RAE)

 

高等教育質量保障局(QAA—Quality Assurance Agency)成立于1997 年,目的是對高等教育的外部質量進行合理化改革。QAA判斷大學和學院在履行其工作程序中的職責和效率時的表現如何。教學學質量評估(TQA—Teaching Quality Assessment)的數據來源于QAA對英國各個大學和專業教學質量的評估。這個指標對于申請英國大學本科和講授式碩士的學生來說是非常權威的一個指標,從TQA上可以看出學校的某個專業的教學質量如何。

英國留學讀第二碩士相關問題解答

英國的碩士一向以時間短、含金量高吸引了衆多學生前往學習。有些學生總覺得一年時間的碩士有點短,還想接著再讀一個碩士, 那英國的二碩應該怎麽申請呢?

2020/9/8  發表於11天前  留學新闻  43 

英國留學傳媒專業發展方向

每年英國碩士留學的申請,同學們選擇最多的是,常常說起的商科方向,會計、銀行與金融等專業。但除此之外,傳媒類專業也是選擇較多的。

2020/9/7  發表於12天前  留學新闻  5 

英國愛丁堡大學電影本科專業介紹

愛丁堡大學致力于多年的電影界工作,並鼓勵不同技術和管理之間的相互交流。學校相信,學生將以嶄新的方式來學習不斷變化的技術和電影觀念,從而獲得進入影視行業所必需的創造力。

2020/9/1  發表於18天前  留學新闻  138 

不限制專業背景申請的研究生專業有哪些?

一般來說,管理類專業更看重學生自身的能力,而對于申請者的專業背景要求並不是非常嚴格,因此,大部分英國院校的管理類研究生項目是接受來自其他專業背景的學生申請的。

2020/8/31  發表於19天前  留學新闻  252 

劍橋大學、牛津大學、和聖安德魯斯大學化學專業介紹

據泰晤士報(Times)英國大學化學專業排名的名單,劍橋大學、牛津大學、和聖安德魯斯大學分獲2020年化學專業排名的第一到第三名。

2020/8/28  發表於22天前  留學新闻  233 

英國本科學位等級劃分和均分計算方法介紹

想要取得英國大學2:1學位通常需要本科均分達到60分-69分,一般英國大學有45%左右的人都會以2:1學位畢業,因爲在英國讀本科只要平時認真努力,考試時好好發揮,論文也用心寫拿到二等一學位的可能性還...

2020/8/27  發表於23天前  留學新闻  252 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他