英國訪問學者簽證申請條件及申請流程解答

[英國留學資訊] [簽證信息]

英國訪問學者簽證申請條件及申請流程解答 

2020/5/13  發表於129天前  簽證信息  860 

英國相關簽證政策規定,只要以獨立開展個人所從事的專業學術領域中的某個或某些研究課題爲目的的公派訪問學者,都可以申請“訪問學者”類別簽證。申請“訪問學者”類別簽證的公派學者、研究人員、教師必須滿足如下要求:

 

一、英國訪問學者需具備條件

 

單位准假並同意保留其工作職位

 

不得從英國邀請方收取報酬

 

不准從事規定的學術活動以外的任何工作

 

不准填補英方的工作職位

 

在英國停留不得超過一年

 

在訪問結束後必須離開英國

 

有足夠的資金支付在英國及離開英國所需的費用

 

二、英國訪問學者簽證申請詳細流程

 

英國簽證申請中心只接受在線填寫的申請表,不接受手寫表格。

 

1、請訪問官網完整填寫申請表。(必須使用英文大寫填寫)

 

2、填寫完成後,請記下您的受理號,如:“GWF000000000”,並打印。請注意攜帶所需的申請材料同打印的表格一起到簽證中心辦理申請。

 

3、請填寫在線申請表後,並點擊“BOOK YOUR ONLINE APPOINTMENT HERE”。

 

4、選擇您希望遞交申請的日期和時間。

 

5、完成後,請打印在線預約的確認單。

 

6、請按照預約日期到簽證申請中心遞交申請,並主動向工作人員出示您的在線預約確認單。

 

7、填寫在線表格請選擇正確的所屬領區。

 

8、填寫完成的在線表格將在visa4uk系統保留一個月,一個月內未提交申請,該表格將被刪除。請確保表格填寫日期和遞交簽證日期之間小于一個月。

 

注:訪問學者簽證類型選擇VISITOR---BUSINESS VISITOR---ACADEMIC VISITOR

 

在網上繳納簽證費的留學人員可憑打印出來的電子收據原件報銷。(郵件需全屏截圖後打印,必須含GWF號和繳費金額)

 

三、訪問學者簽證材料要求

 

1、完整填寫的申請表格並親筆簽名(在線提交後打印)

 

2、近期護照規格白色背景彩色照片並貼在簽證表格首頁右上角

 

3、簽證後至少剩余6個月有效期的護照及申請人所持有的舊護照

 

4、邀請信原件

 

邀請信主要內容包括:邀請人姓名、單位、地址、電話號碼;被邀請人姓名、單位、預定訪問日期、停留期限、訪問目的、經費來源以及BenchFee的明確數額

 

留學一年以上的,BenchFee最高可報銷限額1000英鎊;留學期限爲六個月的,BenchFee最高可報銷限額500英鎊。超出部分自理,邀請信上未注明的,原則上不予報銷受理。

 

5、單位回聘證明

 

要求:用單位正式公函紙,英文打印,介紹本人的基本情況包括:職位、收入、任職年限、出國起止時間、出訪目的等。寫明單位同意派出,出國期間單位保留職位,回國以後繼續聘用,最後加蓋單位公章。

 

6、資金證明、

 

7、申請人的婚姻狀況證明,如:結婚證等(單身除外)。

 

8、住宿證明(接待信、租房協議、學院或其他機構的寄宿證明等)

 

9、肺結核檢測證明(六個月及六個月內不用辦理)

 

注:需要進行肺結核檢查的申請者,可以先進行電話預約檢查時間,以便可以及時的安排檢查,從而不耽誤遞交英國簽證的時間。學生簽證申請者特別是要就讀暑期語言課程的學生,一定要盡早預約

 

10、其他有助于申請的補充材料

 

英國簽證爲“居留簽證”,簽證上標注的日期即爲申請人在英國停留的整個時間。簽證一旦生效,即視爲已在英國居留,所以請在簽證生效後盡快安排赴英行期。

英國新學生簽證系統和此前的有什麽區別呢?

當地時間9月10日下午,英國政府官網官宣:英國新學生簽證系統要提前開放了!原計劃于2021年1月開放的新學生簽證系統,將于今年的10月5日提前開放。

2020/9/14  發表於5天前  簽證信息  24 

7月31日後簽證過期可在英國境內續簽

7月29日,英國內政部發布最新規定:目前在英國境內、所持英國簽證在1月24日至7月31日之間到期的外國公民,如因新冠肺炎疫情導致的旅行限制或自我隔離規定而不能按期離開英國,其簽證可以延期至8月31...

2020/8/10  發表於40天前  簽證信息  271 

留學生畢業後取得工作簽證之後如何繼續留在英國工作與生活?

在英國博士畢業生PSW簽證期限延長至3年;國際留學生在畢業後可獲得2年工簽,留學生畢業後取得工作簽證之後如何能夠繼續留在英國工作與生活?

2020/7/17  發表於64天前  簽證信息  632 

英國移民局再度更新多項疫情下應對措施

如果現持有簽證即將到期或已經到期,但是持有人因疫情導致的不可抗力(邊境管制、機票取消等)無法按時回到英國境內,同時無法及時續簽或申請新的簽證。

2020/6/16  發表於95天前  簽證信息  537 

英國訪問學者簽證申請條件及申請流程解答

英國相關簽證政策規定,只要以獨立開展個人所從事的專業學術領域中的某個或某些研究課題爲目的的公派訪問學者,都可以申請“訪問學者”類別簽證

2020/5/13  發表於129天前  簽證信息  879 

到英國後學生如何申請申根簽證?

對于所有要去歐洲旅行的留學生來說,確定旅行的時間和地點十分重要,因爲這會直接影響到你申請的是哪個國家的申根簽證。

2020/2/11  發表於221天前  簽證信息  841 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他