英國會計(碩士)專業大學排名介紹

[英國留學資訊] [院校排名]

英國會計(碩士)專業大學排名介紹 

2020/3/9  發表於29天前  院校排名  252 

一、院校推薦

 

1、貝爾法斯特女王大學

 

貝爾法斯特女王大學可謂是進步最大的英國大學,它去年奇迹般地從31名晉升到了第7名,現在又突破前五,成爲英國相關專業最好的大學之一。

 

貝爾法斯特的畢業生前景爲英國並列第二名,90%的畢業生都能在畢業6個月內進一步深造或者參加工作。

 

會計的BSC學位包括了很多的實踐內容,讓學生能夠在職業上有更多的准備。貝爾法斯特女王大學的會計金融專業同時還有法語和西班牙與課程,讓學生能夠更好地進入國際金融領域。

 

2、斯特拉斯克萊德大學

 

斯特拉斯克萊德大學第二年成爲會計金融專業排行的冠軍。同時CUG的冠軍也是斯特拉斯克萊德的第三個第一。

 

如此優秀的成績,斯特拉斯的入學門檻也一定是所有開設會計與金融專業的英國大學中最高的。

 

斯特拉斯克萊德大學的會計與金融專業讓學生有機會自己探索會計知識該如何滿足社會需求。該校的學生畢業時基本都能滿足特許會計師的資格。

 

3、拉夫堡大學

 

拉夫堡大學在完全大學指南的會計與金融專業上名氣很響。因爲拉夫堡的會計金融專業從CUG開始排名起,每年都會進入前十。而且,拉夫堡商務經濟學院的單項分中,學生體驗(4.42)與畢業生前景(90%)都特別高。

 

該校的本科會計金融管理課程會持續4年,包括一年的實習年。因此拉夫堡學生在就業上會有更大的優勢。

 

4、巴斯大學

 

巴斯大學幾乎一直都是會計金融專業排行中的翹楚。今年這所英國大學成爲了該領域的第二。它的各項分數都很高,在三個單項中,巴斯大學都獲得了第一的得分。

 

巴斯大學的會計金融專業會提供一個商科核心的基礎課程,而且會提供最的專業會計知識。該英國大學本科的會計專業是4年,同樣有一年的行業實習年。

 

5、倫敦政治經濟學院

 

LSE在英國的經濟金融經濟界一定有一席之地。倫敦政治經濟學院的商科專業以及會計金融專業都不負盛名,從2008年開始就一直能進入該領域的前十名。

 

LSE的國際聲譽是會計與金融專業排名中的第一,而且研究質量得分3.46。

 

該校的會計專業不僅能教授學生會計的各種專業技能,也會包括一定的專業實踐機會。

 

6、利茲大學

 

和其他5所英國大學鬥智鬥勇六年後,利茲大學終于衝出重圍,拿到了英國大學專業排名的銅牌。

 

利茲大學在全球的聲譽是毫無疑問的,它極高的研究質量也令人印象深刻。而且,不僅撥給學生的經費很高,利茲的會計金融專業也是英國滿意度最高的專業。

 

利茲大學商學院的會計金融專業對學科在現在經濟中的商務活動中的作用有很很深刻的理解。本科學生的學制中有一年可以選擇在業內實習或者出國交換。

 

7、華威大學

 

華威大學的商學院課程一直都有很高的評價,這正式由于它的會計金融課程有非凡的成績。今年華威大學進入了第六名。各項高分排名都證實了這裏的教育可以提供給學生一份全方位的學習體驗。

 

華威大學商學院的教學注重創造性教學,讓學生可以獨立提升相關專業知識。

 

8、格拉斯哥大學

 

今年格拉斯哥的成績最後落于第七名,這也是格拉斯哥大學近十年來會計金融專業進入英國前十的第八年。

 

Adam Smith商學院的團隊一直都在努力提升學術質量,他們的努力也獲得了彙報。格拉斯哥大學的學生滿意度是CUG專業排名中最高的。格拉斯哥大學的會計金融專業已經開設了很長一段時間,最早可以追溯到1925年。

 

格大的教學也比較獨特。他們會聘用專業會計師作爲校外導師,讓學生有機會從他們的工作經驗中學習到實用的知識。

 

二、專業的方向

 

1、會計

 

英國的會計專業非常適合國內本科就已經選擇會計專業,並且以後就業也只會在會計領域的學生。

 

雖然英國開設純會計專業的時間並不長,但是擁有一所名校的會計專業文憑,可以爲學生以後就業,進入名企增添競爭力。

 

2、會計與金融

 

英國的會計與金融專業,可以說是商學院的標配專業,是將金融與會計兩個專業有機地結合在一起的專業。

 

課程設置偏重金融,但都有基礎課程,也有高級課程。因此,對學生的數理基礎要求比較高。

 

本科學過高等數學、線性代數、微積分等專業,並且成績優異的學生比較適合。

 

作爲商科標配專業,申請名校的會計與金融專業需要提供GMAT成績,而且基本上都要求有專業背景。

 

3、會計與管理/財務管理

 

會計與管理這個專業是混合了會計與管理類課程的專業,特別適合轉專業的學生。大學開設了很多與金融、會計相關的專業,例如國際經濟與貿易,但是英國高校在招生的過程中,主要看課程設置的比重。如果多數以貿易與管理類課程爲主,金融類所占比例不到三分之一,那麽這個專業就特別適合想要選擇會計專業的學生了。

 

財務管理專業屬于高級會計專業,主要以企業財務運營、內控管理、融資股權、債券分紅相關領域的深入研究,更加適合今後進入企業高級管理部門職業發展的學生。

 

4、國際會計

 

國際會計專業主要針對的是跨國公司財務問題的管理。

 

格拉斯哥大學的International Accounting&Finance Management這個專業,是一個偏重會計的專業,最終授予的學位,也是Master of Accounting,而不是大多數的MSc理科碩士,不接受轉專業的學生。

 

5、會計制度

 

會計制度專業是一個理論性專業,以會計制度建設、職業道德爲主要探討主題的專業。

 

開設此類課程的院校包括倫敦政治經濟學院、倫敦國王學院和謝菲爾德大學。

 

三、會計專業條件

 

①高中生申請本科,需要有高中畢業證,按照要求合格完成大學預科(不提供A-level成績,需要上大學預科)後,方可入讀本科階段的學習,學制爲四年,IELTS要求6.0-6.5分(根據各學校的不同要求)或以上,高中GPA要在80分以上。

 

②在讀大學一年級,可以節省1年時間,通過UCAS系統直接申請本科課程,學制爲三年,IELTS要求6.0/6.5分或以上,在校成績最好也是在80分以上。

 

③本科已經畢業的學生,申請碩士課程,必須具備本科的學位證,語言要求IELTS 6.5-7.0分或以上,學制通常爲1年制授課式研究生課程,本科GPA要在80分以上。

英國會計(碩士)專業大學排名介紹

貝爾法斯特女王大學可謂是進步最大的英國大學,它去年奇迹般地從31名晉升到了第7名,現在又突破前五,成爲英國相關專業最好的大學之一。

2020/3/9  發表於29天前  院校排名  271 

萊斯特大學(Leicester University)US.News世界排名

萊斯特大學(Leicester University),始建于1921年,是一所位于英國英格蘭中部的世界一流研究型大學,素以遺傳學、天體物理與空間技術、傳媒以及博物館學等研究成果享譽歐洲乃至全球。

2020/3/3  發表於35天前  院校排名  176 

2020年QS機器人專業TOP100排名英國大學

如今,機器人技術被國家列爲重點突破的十大領域之一,這也預示著機器人人才的缺口非常大,各大院校也瘋狂開設機器人專業,可相對于國外院校而言,國內教育資源和技術略遜一籌,

2020/2/25  發表於42天前  院校排名  176 

倫敦國王學院(King's College London)物理專業排名

倫敦國王學院(King's College London) ,簡稱King's或KCL。這是英國地區一所世界頂尖的綜合研究型大學,一直以來這所大學在海內外中都享有享有極高美譽。尤其是,物理專業作爲該校的王牌專業之一,一...

2020/2/20  發表於47天前  院校排名  176 

謝菲爾德大學(The University of Sheffield)世界排名

謝菲爾德大學(The University of Sheffield),簡稱“謝大”,世界百強名校,英國頂尖學府。學校位于英國英格蘭南約克郡的謝菲爾德,建校曆史可追溯至1828年,是英國著名的六所紅磚大學之一。

2020/2/14  發表於53天前  院校排名  404 

2020完全大學指南英國大學排名和2020泰晤士報TIMES英國大學排名

通過各大排名來了解英國大學實力,是最直觀的方式。關于英國大學的排名非常豐富,既有TIMES、衛報、完全大學指南等國內排名,還有QS、THE、軟科等世界大學排名可以參考。

2020/2/13  發表於54天前  院校排名  385 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他