英國哪些大學EE專業很強勢?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國哪些大學EE專業很強勢? 

2020/1/17  發表於246天前  留學新闻  727 

爲什麽去英國讀電子電氣工程專業?

 

英國的電子電氣工程可謂世界一流。英國政府的財政收入中,至少一半是來自工程,電子電氣工程在其中占據了顯著的份額。重要的電子電氣廠商,如ARM、Silicon Radio、Wolfson、Filtronic、REED集團等都起源于英國,或者在當地設立研發機構。去英國大學讀EE,可以和行業領域大牛近距離接觸,對學生未來有深遠影響。

 

電子電氣工程專業學什麽?

 

電子工程通常被翻譯爲Electronic Engineering,而電氣工程又被翻譯爲Electrical Engineering,二者的縮寫都爲EE。

 

在英國有的學校會將這兩個專業分開授課,但兩個專業如果是合並在一起的話(Electronic and Electrical Engineering),縮寫則爲EEE。

 

電子工程主要與計算機硬件,集成電路,電子與微電子有關,涉及的電壓都比較低,主要用于通信一塊。

 

而電氣工程則偏重于電子學,電磁學以及物理學。

 

電子電氣工程涵蓋的領域非常的廣,涉及電磁場,電子器件和電路,信號與系統,控制系統以及通信領域。

 

英國哪些大學EE專業很強勢?

 

劍橋大學

 

劍橋大學是世界上最古老的大學之一,也是一個全球聞名的領先的學術中心。劍橋大學的EEE專業是獨一無二的,提供四年制的本碩連讀課程。

 

本專業在保證學生自己課程選擇的同時,將使學生具備所有現代工程實踐所需的分析、設計以及計算機技能。

 

大學前兩年,提供在工程基礎方面的廣泛教育,第三年進行專業方向的選擇,最後一年提供所選專業方向的深入訓練。

 

帝國理工學院

 

帝國理工學院的電子與電氣學院作爲全英以及世界級的研究與學術中心,研究方向主要在電路和系統、通信和信號處理、控制和電力、智能系統和網絡、以及光學和半導體器件五大領域,在強電和弱電領域都有所長。

 

該學院每年從行業內、歐盟、英國政府研究委員會和各種基金會獲得上百萬英鎊的贊助費,能夠爲學生提供良好的設備和現代化的實驗室。

 

薩裏大學

 

薩裏大學是英國著名的綜合性大學,在EEE方面名氣很大,擁有英國最大最全的移動通信系統研究組。

 

薩裏大學的EEE專業強調將理論用于解決真實的工程問題和技術,將專業工程技能與科學研究方法相結合。

 

課程由理論課與實踐實驗室課程組成,課程結構靈活,提供多種選擇,使學生可以依據自己期望的職業調整自己的學習選擇。

 

布裏斯托大學

 

布裏斯托大學是素有英國常春藤盟校之稱的“羅素大學集團”創始成員,也是英國曆史上著名的六所“紅磚大學”之一。

 

布裏斯托的無線通信和微電很強勁,和企業界聯系比較緊密,而且布裏斯托市本身也是一個信息企業比較集中的城市,學校的資金也比較充裕。

 

格拉斯哥大學

 

格拉斯哥大學的EEE專業爲學生進入廣泛的職業生涯做好充足的准備。

 

畢業生工程師能夠處理從電力工程到微型電子、從雷達安裝到數字系統設計的工作。

 

廣泛的課程模塊、完善的教學設施、理論知識和實踐經驗相結合的教學模式和不同學生的文化背景,都是選擇這個專業的理由。

 

南安普頓大學

 

南安普頓大學一直以其工程和計算機專業聞名,它的EEE和CS是在一個院系下的,統稱電子與計算機科學(ECS),因此這裏有非常多的交叉學科。

 

EEE方面的專項課程非常多,例如嵌入式系統、關于電力工程的能源和可持續性、無線通信技術,還有微電子學方面的交叉學科項目,如:微電子機械系統、微電子系統設計等。本專業包括3年本科學位課程以及4年制本碩連讀項目。

英國留學讀第二碩士相關問題解答

英國的碩士一向以時間短、含金量高吸引了衆多學生前往學習。有些學生總覺得一年時間的碩士有點短,還想接著再讀一個碩士, 那英國的二碩應該怎麽申請呢?

2020/9/8  發表於11天前  留學新闻  43 

英國留學傳媒專業發展方向

每年英國碩士留學的申請,同學們選擇最多的是,常常說起的商科方向,會計、銀行與金融等專業。但除此之外,傳媒類專業也是選擇較多的。

2020/9/7  發表於12天前  留學新闻  5 

英國愛丁堡大學電影本科專業介紹

愛丁堡大學致力于多年的電影界工作,並鼓勵不同技術和管理之間的相互交流。學校相信,學生將以嶄新的方式來學習不斷變化的技術和電影觀念,從而獲得進入影視行業所必需的創造力。

2020/9/1  發表於18天前  留學新闻  138 

不限制專業背景申請的研究生專業有哪些?

一般來說,管理類專業更看重學生自身的能力,而對于申請者的專業背景要求並不是非常嚴格,因此,大部分英國院校的管理類研究生項目是接受來自其他專業背景的學生申請的。

2020/8/31  發表於19天前  留學新闻  252 

劍橋大學、牛津大學、和聖安德魯斯大學化學專業介紹

據泰晤士報(Times)英國大學化學專業排名的名單,劍橋大學、牛津大學、和聖安德魯斯大學分獲2020年化學專業排名的第一到第三名。

2020/8/28  發表於22天前  留學新闻  233 

英國本科學位等級劃分和均分計算方法介紹

想要取得英國大學2:1學位通常需要本科均分達到60分-69分,一般英國大學有45%左右的人都會以2:1學位畢業,因爲在英國讀本科只要平時認真努力,考試時好好發揮,論文也用心寫拿到二等一學位的可能性還...

2020/8/27  發表於23天前  留學新闻  252 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他