英國大學傳媒熱門專業申請條件介紹

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國大學傳媒熱門專業申請條件介紹 

2019/12/24  發表於29天前  留學新闻  138 

英國傳媒行業處于世界領先的地位,BBC,泰晤士報等,在世界範圍內都頗具影響力。英國大學在傳媒類專業的教學上也是始終秉承理論與實踐相結合的模式,爲學生提供各種各樣的實踐機會。所以,英國的傳媒類專業也相當具有含金量。一直以來,傳媒類專業也是英國留學的熱門專業!

 

課程設置

 

傳播主要課程設置

 

媒體與傳播理論媒體與文化,傳播與發展,傳媒政策,大衆傳媒,全球媒體,溝通與發展,全球通信與發展,政治與媒體等。

 

媒體主要課程設置

 

數字媒體與文化理論, 媒體制作,溝通與發展,政治與媒體,新媒體,新媒體制作,媒體與政治等。

 

新聞學主要課程設置

 

新聞理論與研究,新聞政策,廣播新聞學,當代新聞學,道德與規範,宣傳媒體與衝突,全力與社會,雜志新聞,數據新聞等。

 

電影/電視與媒體主要課程設置

 

電影研究,電影評論,紀錄片研究,國際電影産業,電影與攝影,電影電視寫作,熒幕文化,圖像制作,數字遊戲與創意,女性題材電影等。

 

傳媒與其他學科

 

(社會學/政治/文化/科學等領域)相結合的跨學科專業主要課程設置:

 

公共關系,公共管理,科學與媒體,國際科學政策,跨文化交流,政治與媒體,廣告創意,營銷理論,數字媒體,數據新聞等。

 

專業研究方向介紹

 

英國的傳媒專業主要分爲五個方向。

 

大衆傳媒、媒體研究類(大衆傳媒、公共關系)

 

這類專業主要通過文化差異、思維方式方面的教育,讓學生懂得傳媒的基本理論,提高學生在電影電視、平面媒體、通訊機構的實踐能力。

 

營銷廣告類傳媒(廣告、市場營銷、文化政策、文化研究)

 

廣告是媒體生存和發展的基礎。學生通過學習將掌握廣告以及廣告行業運作的基本原理和技巧。不過多數的廣告專業更強調廣告的創意與設計,因此廣告專業的學生需要有一定的美術基礎。

 

創作表演類(創造性寫作、表演藝術、劇院藝術)

 

這類留學傳媒專業更側重于影視表演方向,專業更關注學生的創造能力與表演天賦。學生要具備專業的創造才能和技能。

 

媒體管理、傳媒管理

 

這類專業更傾向與傳媒行業內部的管理與流程改造。通過專業課程的學習,學生將更加了解傳媒企業的運作方式和盈利模式。

 

新聞學

 

英國的新聞學專業,比較強調實踐。主要教授的課程包括,新聞采訪技巧、新聞采編、新聞評論、新聞攝影、節目主持等實用性技巧。學生畢業後就擁有了很強的業務實踐能力。因此英國新聞專業的畢業生廣受好評。

 

新聞學

 

院校推薦及錄取要求

 

傳播/傳媒


萊斯特大學大衆傳媒專業

 

給學生提供一個綜合的全球化和通訊的理論知識和視角並且了解本國的國外的媒體和傳播過程。課程建立在全面的概述的曆史傳播與媒體研究,使學生融入現代社會的現代辯論關于社會、政治、文化傳播與媒體的角色。強調了全方位的培訓,如定量和定性的方法和途徑分析的交流的過程,以及媒體機構,專業媒體和産銷媒體內容,觀衆和文化消費。

 

申請條件:

 

學術條件:平均分82%以上

 

語言條件:雅思成績6.5(單項不低于6.0)

 

媒體


利茲大學新媒體專業

 

這個專業不僅可以讓你學習新媒體,也會提供很多實習機會,能真正在新媒體工作。授課老師多爲業內著名的教授,他們的著作也會是你核心閱讀的一部分。當今社會,新媒體和數字文化是最緊迫的問題,文化、社會、政治與經濟都會對其産生影響。利茲大學的新媒體專業會提供你一個獨一無二的新媒體理論和實際操作,它會培養你的批判性思考,了解新媒體是社會文化的一種現象,以及創新技能。作爲2020泰晤士報排名位列第13的學校,利茲大學的申請門檻不算太高,但是其傳媒方面課程口碑較好,且學術氛圍濃厚,是一所值得申請的大學。

 

申請條件:雅思6.5

 

新聞學

 

謝菲爾德大學新聞學

 

從專業角度來講,謝菲爾德大學(University of Shfield)的新聞學課程不但爲學生提供卓越的專業知識和技能,又能讓學生充分理解當代新聞學的相關研究課題。謝菲爾德新聞學院被“全國記者培訓委員會”評爲英國表現最出色的研究生課程。

 

申請條件:

 

一個良好的本科學位(如果我們對你的潛力有足夠好的印象,我們會考慮2:2學位);

 

大學認可的相關資格證書或在與媒體相關的工作中有豐富的工作經驗也會考慮。

 

雅思:7.0(7.0)

 

電影專業

 

電影/電視與媒體

 

華威大學電影與電視研究

 

是一個純理論研究的專業,不涉及到任何的實際影視制作或拍攝。在英國算是這個領域的翹楚,無論是從專業排名,師資力量,師生比,還是研究水平,不謙虛地可以說是英國最好的。尤其想繼續念博士的話,華威的電影學院的確是極好的選擇,非常適合做研究。學校位置在村裏要從兩方面看,雖說的確不如大城市的生活豐富多彩,但是一來學術氛圍濃厚,二來生活開銷低。

 

申請條件:

 

雅思總分最低7.0,最少兩個單項7.0+,1個單項6.5+,1個單項6.0+。

 

申請人需要持有2:1以上的本科學位,且主修與申請華威大學電影和電視研究碩士密切相關的專業,不接受跨度太大的轉專業申請。成功申請人大學均分一般不低于85%,如來自傳統211/985高校,錄取要求會適當放寬。

 

傳媒與其他學科(社會學/政治/文化/科學等領域)相結合的跨學科專業


萊斯特大學媒體與廣告

 

本課程將提供給學生關于全球化與傳播學相關的理論、觀點和研究的綜合性學習。核心內容包括重要的政治、經濟和文化在當代曆史進程中的發展,及他們對國內和國際間傳媒結構與文化走向的影響。

 

申請條件

 

背景要求:接受跨專業申請

 

語言要求:雅思總分6.5,單科不低于5.5

英國哪些大學EE專業很強勢?

英國的電子電氣工程可謂世界一流。英國政府的財政收入中,至少一半是來自工程,電子電氣工程在其中占據了顯著的份額。重要的電子電氣廠商,如ARM、Silicon Radio、Wolfson、Filtronic、REED集團等都...

2020/1/17  發表於5天前  留學新闻  62 

英國碩士雅思要求爲6.0的學校和專業介紹

英國本科和碩士課程對雅思的基本要求總分6.5,聽說讀寫各單項不低于6.0。高于這個要求的學校與專業數不勝數,比如G5的大部分專業,愛丁堡大學、曼徹斯特大學、利物浦大學的商科,以及很多學校的翻譯...

2020/1/16  發表於6天前  留學新闻  81 

曼徹斯特大學四個HR的碩士專業

HR在企業主要負責人員招聘、員工培訓、績效管理、員工關系維護等,影響到公司的整體發展。英國不少大學的商科都開設有人力資源這個專業,大致分爲兩個方向:人力資源管理(Human Resource Managemen...

2020/1/14  發表於8天前  留學新闻  157 

2020年申請Top4本科專業介紹

大家都知道在英國護理專業人員非常緊缺,所以護士是英國NHS的第一線。而且絕大多數的院校都會在學習過程中給學生提供到醫院實習的機會,以確保學生在學習期間接受實際工作能力的培訓

2020/1/13  發表於9天前  留學新闻  100 

英國大学哪些專業就業率高?

複合學科,其符合學科需要學習的專業科目不止一種,這種專業一般由于知識面廣泛,較爲適合實際工作,因此就業更加容易。但相對應的就是,你在學習期間需要更加刻苦。

2020/1/3  發表於19天前  留學新闻  195 

英國大學處理申請時間多久?

2020年1月6日周一是英國人(聖誕、元旦)節後上班的時間。不過,也要允許有些英國大學的工作人員在聖誕節“黃金周”的基礎上補幾天帶薪休假。也就是說,我們在等待offer的規定時間基礎上再加上一個星...

2020/1/2  發表於20天前  留學新闻  100 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他