英國高等教育主要包含三種主要級別的課程

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國高等教育主要包含三種主要級別的課程 

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  81 

在英國,教育層級高于A-Level 的高級別國家教育學曆被定義爲高等教育。英國高等教育主要包含三種主要級別的課程:本科學曆、研究生學曆與其他高等教育。

 

其他高等教育包含其他所有高等教育課程,例如NQF Level 4( National Qualification Framework 國家資格證書框架) 和NQF Level 5的證書課程:如HND、HNC 和本科預科以及碩士預科等。

 

在辦理簽證的時候,簽證函上必須標明課程所屬的學術水平等級即QF( National Qualification Framework 國家資格證書框架) 。

 

本科學曆包括榮譽或普通學位等,Level 6。英國大學本科一般爲三年(蘇格蘭爲四年制),但有些大學的某些特殊專業要求讀四年及以上,如醫學專業。進入英國大學本科的途徑有多種選擇,大部分的學生憑借三門A-Level 的成績進入本科,也可以選擇就讀一年本校或是預科集團旗下的預科後直升進入大學,今年以來部分英國排名靠前的大學也開始直接接受中國的高考成績作爲本科入讀的其中一個路徑。

 

學位類型從高往低排列有:學士(一等榮譽學位:Degree with 1st Honours),學士(二級甲等榮譽:2.1,二等一學位Upper Second Honours),學士學位(二級乙等榮譽:2.2, 二等二學位Lower Second Honours),學士學位(三級榮譽:3rd, 三等學位third Honours)。

 

通常還有擁有學位但無榮譽的情況(Pass:Ordinary Degree, 中國大陸都是以這個爲學位居多,說明順利畢業了)以及不及格(fail without honour 即沒有取得學位)。

 

研究生學曆主要包括授課式碩士和研究式碩士和博士。

 

碩士課程Level 7

 

在英國教育體系中,英國碩士課程一般爲1 年,部分帶實習的課程是2 年,分爲研究型和授課型碩士兩種。授課型碩士以課堂授課爲主,多爲實用性高的專業,比如商科、翻譯、工程專業等;而研究型碩士以科研爲主,有指定導師指導課業,課堂授課較少。研究生畢業所取得的碩士學位(Master)分三種,distiction, merit和pass。


博士課程Level 8

 

博士課程一般爲3-5 年。傳統的博士課程著重于純理論的研究,需要至少3 年才能完成。修業時間可能會因爲學生的研究領域及資料收集的難易程度而增加。

 

英國的博士課程之所以著名,是因爲其研究必須是具有獨創性,也就是說能被授予英國的博士學位表示該學生成爲該領域的世界級專家。

 

如果學生想申請碩博連讀,碩士階段建議選擇研究型碩士課程。申請研究型碩士的流程類似博士申請流程,需要申請前進行套磁,了解院校和導師的接收情況。申請難度一般會比申請授課型碩士的大一些,需要學生有一定的學術研究基礎。

 

完成研究型碩士課程需要1-2 年,一般是2 年。如果學生在申請時就有讀博打算或者在讀研究型碩士的過程中准備讀博都可以和導師溝通。導師會通過本科/ 碩士階段的學習、研究報告等考察學生的能力,判斷是否開始/ 繼續帶領學生進行博士層級的研究工作。

 

研究型碩士第一年結束後會有階段考試或學術報告等考察類型,成功完成2 年研究型碩士的學生如選擇繼續讀博,大部分英國院校會安排學生直接入讀博士第二年課程。

 

上一條留學資訊:英國大學的商科包括哪些專業?

下一條留學資訊:20所相似的英國大學優缺點對比

2020年第一輪英國本科申請截止

衆所周知,2020醫學課程申請需要在10月15日星期二英國時間18:00之前提交給UCAS。牙科、獸醫學,以及牛津大學和劍橋大學所有課程的申請,也采用這一截止時間。

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  62  NEW

在英國辦理轉學容易嗎?要辦理哪些手續呢?

相比較大一轉學來說,大二轉學難度更高一點,主要體現在專業內容的相似度上,大學的專業課程學習很難達到國外同等年級的課程要求

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  119  NEW

學生經常申請英國大學的專業有哪些?

商科類專業主要包括:金融、會計、經濟學、商業分析、市場營銷、管理學、人力資源管理等。在英國,商科專業是國際學生最受歡迎的專業,也是申請人數最多的專業之一。

2019/11/11  發表於3天前  留學新闻  43 

英國大學的商科包括哪些專業?

英國衆多商科學生和商業從業者會選擇MBA,以繼續接受職業培訓,提高自己管理水平。課程主要包括:管理學、會計學、市場營銷、企業戰略管理、組織行爲與人力資源等。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  157 

英國高等教育主要包含三種主要級別的課程

在英國,教育層級高于A-Level 的高級別國家教育學曆被定義爲高等教育。英國高等教育主要包含三種主要級別的課程:本科學曆、研究生學曆與其他高等教育。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  100 

20所相似的英國大學優缺點對比

出國留學,擇校是非常鬧心的一步。想參考排名,但是各個排名參考指標不同,差距很大;想比較費用,發現地理位置的差距是費用差距的前提;于是很多同學往往會在幾所很相似的學校裏糾結。

2019/11/6  發表於8天前  留學新闻  290 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他