20所相似的英國大學優缺點對比

[英國留學資訊] [留學新闻]

20所相似的英國大學優缺點對比 

2019/11/6  發表於8天前  留學新闻  290 

出國留學,擇校是非常鬧心的一步。想參考排名,但是各個排名參考指標不同,差距很大;想比較費用,發現地理位置的差距是費用差距的前提;于是很多同學往往會在幾所很相似的學校裏糾結。

 

1、牛津 VS 劍橋

 

作爲英國的兩大老牌名校,牛津劍橋一直都在相愛相殺。

 

從QS排名來看,近幾年劍橋在排名上略遜于牛津,不過這倆大神學校一直都是你追我趕,基本沒啥太大的差別。但是傳統觀念裏大家普遍認爲牛津在文科方面比較突出,而劍橋的理科會更強一些。

 

從地理位置上看,劍橋所在的區域比較小,學術氛圍更濃厚,更像一座大學城,相比之下牛津的城市氛圍會多一些,也有夜生活,不會讓人覺得過于壓抑。但是從校園環境看,它們都是出了名的古樸優美。

 

從申請要求來看,兩個學校要求基本相同,都是要求知名大學學士學位,GPA 90%左右以及雅思7.5,小分7。

 

2、倫敦大學國王學院 VS 倫敦大學學院

 

在英國,倫敦大學國王學院(KCL)聲譽更好一些,但在國際上倫敦大學學院(UCL)更有名。

 

整體上看,UCL排名情況要比KCL高,可能是因爲UCL開設的專業比較廣泛,所取得的成果自然也不少。而大多數世界排名都會參照學校科研成果這一結果,UCL因此獲得了不少的加分項。

 

以QS2019世界大學專業排名作爲參考依據,UCL的教育學和建築學雄踞世界第一。此外,其王牌專業還包括法律、經濟和統計等。

 

KCL雖然在優秀專業的整體數量上不如UCL,但是很多專業的實力也是可圈可點的,比如醫學、法律和人文享譽世界,其實力不輸牛劍。

 

從申請要求來看,UCL通常要求GPA 80%-85%以及雅思7,小分6.5;KCL要求商科類均分:85-90%,其他類:80-85%均分以及雅思成績最低6,小分5.5,最高7.5,小分7。

 

3、曼徹斯特大學 VS 利茲大學

 

在很多人的認知裏,曼徹斯特可能要比利茲更好,在QS排名中,曼徹斯特大學第27,利茲大學第93,但是這兩所學校都屬于英國的“紅磚大學”,在英國求職時兩者的文憑也經常被放在一起比較,實力都是很硬的。

 

利茲的校園比較小,但是學生活動中心很積極活躍,組織的活動也豐富多彩,校園氛圍更濃厚舒適。而曼徹斯特校園大些,城市也更大,學生能體驗到更多的城市生活。

 

從申請要求來看,曼大通常要求雅思6.5,小分6;利茲要求至少取得英國大學二等榮譽學士學位,大部分課程要求爲2:1榮譽學士學位或其他認可機構的同等學曆條件以及雅思至少6.5。

 

4、倫敦政經學院 VS 倫敦帝國理工學院

 

兩所學校都位于倫敦,生活費用很高。但是綜合來說,這兩所學校都位于英國排名前十,他們的實力絕對值得如此高的費用。

 

由于專長的領域不同,學校提供給學生的活動和求職方向也完全不同。對于想從事金融行業的同學來說,倫敦政經是最好的選擇之一。而且倫敦政經的畢業生是所有英國大學畢業生裏起薪最高的,學生畢業半年的平均年薪超過3萬英鎊。

 

帝國理工則在理工科方面很突出。數學專業上,帝國理工顯然更強一些。

 

從申請要求看,倫敦政經要求雅思成績最低7,小分6.5;帝國理工要求GPA 85%左右以及雅思成績最低6.5,小分6。

 

5、杜倫大學VS約克大學

 

杜倫和約克都位于英國東北部,城市曆史悠久,風光優美,環境安全。約克大學有自己的校園,相比杜倫的古老學院制,約克大學在擁有更現代化的大學環境。

 

由于杜倫和牛劍一樣是學院制,很多報考牛劍的學生會拿杜倫兜底,因此被譽爲“Oxbridge rejects”。

 

在住宿方面,杜倫的住宿費很高,有些宿舍甚至是全國大學宿舍中最貴的之一。約克大學的宿舍條件更好,房間有獨立衛浴。

 

6、聖安德魯斯大學 VS 愛丁堡大學

 

兩者都是蘇格蘭最好的大學,曆史悠久。聖安德魯斯大學在QS世界大學排名100,而愛丁堡大學排第20。

 

愛丁堡市比聖安德魯斯市面積更大,後者更偏遠一些。同樣,愛丁堡大學也比聖安德魯斯大學大不少。

 

從城市生活上看,聖安德魯斯會更安靜一些,而愛丁堡的火山口和城堡是著名旅遊景點,因此會有比較多的外來遊客。

 

從申請要求來看,愛丁堡大學要求雅思成績要求7,小分6;聖安德魯斯大學碩士要求均分85分以上,雅思成績各專業不同,通常都要求7,小分6.5。

 

7、蘭卡斯特大學 VS 拉夫堡大學

 

蘭卡斯特和拉夫堡在英國本土排名的名次差不多。在2020CUG排名中,分別是第7和第8。

 

在校園生活方面,拉夫堡的社交活躍很活躍,被稱作是“party school”。在曆年的英國大學生活質量調查中,拉夫堡大學都排在前列。

 

從地理位置上看,蘭卡斯特的位置比拉夫堡更靠北一些,相對來說更偏遠。從拉夫堡到倫敦乘火車僅需一個多小時,從蘭卡斯特到倫敦則更久一些。不過,蘭卡斯特大學距離其市中心更近。

 

在申請要求上, 二者都要求雅思成績最低6.5。不同專業還要具體查詢官網。

 

8、巴斯大學VS華威大學

 

作爲兩所平板玻璃大學,巴斯大學和華威大學的校園都非常現代。

 

巴斯大學的校園小而袖珍,位于古樸美麗的世界文化遺産城市巴斯市的郊區,校園距離市區很近,乘巴士就能到。相比之下,華威大學所在的考文垂就沒有那麽吸引人,只是一座由鋼筋水泥構成的城市,不過,華威大學的校園要大些,住宿費用也稍便宜些。

 

雖然從QS排名上看,華威大學第62,巴斯大學172,差距很大,但是從課程滿意度上說,巴斯大學高達96%的滿意度排名全英第1,遠高于85%的全國平均值。

 

從申請要求方面來說,華威大學要求GPA80%+,不卡背景,皆可嘗試申請,熱門專業普遍擇優錄取;雅思成績要求最低6.5,小分6;巴斯大學碩士要求雅思成績不低于6.5,小分6。

 

9、諾丁漢大學VS謝菲爾德大學

 

諾丁漢和謝菲爾德在地圖上具體很近,在大學排名上也是緊挨著,兩校近幾年的QS世界排名都在70-80名左右打轉。

 

在校園環境方面,謝菲爾德大學有著名的旅遊景點“峰區國家公園”,山川、河流、溪谷……如畫般的風景,也算是一個優勢。而諾丁漢大學的校園規模更大,學生人數也明顯多于謝菲爾德大學。

 

在申請要求方面,諾丁漢大學商學院、法律學院、工程學院有單獨的錄取要求。在雅思成績要求方面,愛丁堡大學同樣是根據專業劃分,謝菲爾德大學要求雅思最低6.5,小分5.5。

 

值得一提的是,諾丁漢畢業生在英國的平均薪資要比謝菲畢業生更高。

 

10、伯明翰大學VS布裏斯托大學

 

這兩所大學的學術聲望都很出色,但是它們所處的城市環境卻差距很大。

 

伯明翰是一座很大的商業城市,而布裏斯托是一座更“綠色”的城市,綠化面積更大,也有一些有趣的建築,比如著名的克利夫頓懸索橋。

 

伯明翰的生活成本比布裏斯托更低一些,布裏斯托的某些區域消費水准幾乎和倫敦持平。

 

從申請要求來看,這兩所學校都根據專業劃分了不同的錄取要求,具體要求可以查詢官網。

 

擇校時排名、費用、地理位置都是重要的考量因素,但是更重要的是,要實際考慮自身的情況和喜好。

 

明確自己想讀什麽專業,參考大學各學科的專業排名,再根據未來的職業方向,選擇最適合自己發展的學校。

2020年第一輪英國本科申請截止

衆所周知,2020醫學課程申請需要在10月15日星期二英國時間18:00之前提交給UCAS。牙科、獸醫學,以及牛津大學和劍橋大學所有課程的申請,也采用這一截止時間。

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  62  NEW

在英國辦理轉學容易嗎?要辦理哪些手續呢?

相比較大一轉學來說,大二轉學難度更高一點,主要體現在專業內容的相似度上,大學的專業課程學習很難達到國外同等年級的課程要求

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  119  NEW

學生經常申請英國大學的專業有哪些?

商科類專業主要包括:金融、會計、經濟學、商業分析、市場營銷、管理學、人力資源管理等。在英國,商科專業是國際學生最受歡迎的專業,也是申請人數最多的專業之一。

2019/11/11  發表於3天前  留學新闻  43 

英國大學的商科包括哪些專業?

英國衆多商科學生和商業從業者會選擇MBA,以繼續接受職業培訓,提高自己管理水平。課程主要包括:管理學、會計學、市場營銷、企業戰略管理、組織行爲與人力資源等。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  157 

英國高等教育主要包含三種主要級別的課程

在英國,教育層級高于A-Level 的高級別國家教育學曆被定義爲高等教育。英國高等教育主要包含三種主要級別的課程:本科學曆、研究生學曆與其他高等教育。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  100 

20所相似的英國大學優缺點對比

出國留學,擇校是非常鬧心的一步。想參考排名,但是各個排名參考指標不同,差距很大;想比較費用,發現地理位置的差距是費用差距的前提;于是很多同學往往會在幾所很相似的學校裏糾結。

2019/11/6  發表於8天前  留學新闻  309 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他