英國留學申請8-10所大學比較合適

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學申請8-10所大學比較合適 

2019/11/1  發表於13天前  留學新闻  214 

一般來說,英國留學申請8-10所大學比較合適。

 

同學們申請英國大學,一般來說已經選擇好了心儀的院校和專業,如果申請的院校過多,申請時要耗費大量的時間和精力,還有不菲的申請費。所以我們建議最好把數量定在8-10所比較合適。

 

如果合適的大學數量沒有達到8個,爲了在申請過程的最後階段能夠有更多的可能,給自己更多的選擇,並保證錄取,那麽千萬不能少于5-6所大學。

 

去英國留學,申請8-10所大學,那麽這幾所學校應該怎麽選擇?

 

申請英國大學,建議申請3所“夢想”學校。這些學校通常對學生有很高的要求。你的成績和分數也許並不足以達到標准,但仔細研究過之後你會發現,申請成功也並不是沒有可能的,但需要長期規劃來滿足學校對GPA、個人實踐、英語能力等軟硬實力的要求。

 

申請英國大學,建議申請3所“匹配”學校。 縱觀這些大學的概況,你的個人能力是和他們相匹配的。你會覺得自己非常適合申請這些學校,而且很大程度上會被錄取。但是一定要牢記一點:所謂的匹配學校並不意味著你一定會被他們錄取。錄取成功與否會受許多因素的影響,比如提交申請的時間等等。

 

申請英國大學,建議申請2所“安全”學校。 你的GPA、雅思成績基本上都略高于這些學校所要求的平均成績。但是,即使你的分數高于平均分,某些把標准定得很低,但其實對學生要求很高的學校是不可以作爲你的“安全”學校。只有選擇一些錄取率高的、標准相對低的學校,才能夠成爲“安全”學校的首選。 這樣算下來,一般都很有把握了。但是爲了申請到更好的大學或專業,很多同學都有加申的想法。何爲加申?其實就是申請時臨時追加申請其他大學的意思。

 

英國留學加申

 

申請英國留學,學生都希望有更多的選擇,加申學校主要有以下幾種原因:

 

某校的某專業更優質;

 

申請收獲的reject太多;

 

申請收獲的offer太多;

 

之前申請其他國家,現在改申英國;

 

保底申請,避免全部落選。

 

如何加申?

 

當你因爲某校的某專業實力更出色的情況下而選擇加申,首先應結合自己的實際情況,查詢該專業的入學要求,而不是因爲看到更優秀的就要申請。

 

Reject太多的狀況下,或許你應該先查閱下自己所收獲的reject的院校大概是在什麽範圍內的,同時也要察看下自己收獲的全部offer大概是什麽段位的學校,再加申時,應該選其當中的哪些院校更爲合理,當然在此基礎上,再衝刺給你簽發reject同階位的院校。

 

倘若是offer太多的情形,那麽恭喜同學,首先你在學校定位上很准確,至少能做到一堆offer內挑選。同時,也非常遺憾,或許你的申請更爲保守,在此前提下,能夠選擇上一階位的學校2所,以及冒險性階位的院校盡量申請。因爲對于你而言,不會有任何損失,只是給自己更多更廣的決策余地罷了。

 

假設是計劃兩國或多國聯申,之後挑選更優秀的院校的學生而言,雖然是院校的加申,但對于英國院校還是初申請,因此最好的申請方案規劃爲3—3—2。兩所自己階位該申請的作爲保底,三所上一階位的,作爲衝刺,三所冒險性的,作爲預估撞運氣的。

 

注意事項:

 

申請截止日期,並不是所有專業都會無限期的等待,很多院校的王牌專業,在未至截止日期之前就會申請滿額,不再接受任何申請。

 

留心申請費用,英國部分院校和專業申請是需要申請費的,基本維持在50鎊左右,針對鐵心要申請的同學而言無所謂,但對于那些可有可無的申請,那就沒必要挑選這種的。

 

已經申請過的院校,若要申請其他專業,盡量不要在同一個系裏面。

 

英國大學可以同時申請兩個專業嗎?

 

可以同時申請兩個專業 比如帝國理工學院、倫敦政治經濟學院、布裏斯托大學、謝菲爾德大學,這幾個院校是允許同時申請兩個專業的。

 

申請專業允許二選一 倫敦大學學院是可以申請兩個專業的,但是如果兩個專業都被錄取,學生只能選擇其中一個專業,另一個專業的錄取將被直接取消。

 

不允許同時申請兩個專業 也有學校是不允許同時申請兩個專業的,比如曼徹斯特大學。如果申請了兩個專業,學校會發郵件給你,讓你選擇自己最喜歡的一個專業進行受理。

 

一般不太建議大家同時選擇兩個專業,究其原因有以下幾點:

 

基本上英國高校尤其是名校,是不會同時給你兩個專業的錄取通知。因爲學校可以提供的名額就十分有限,如果這樣做,對其他學生不公平。

 

學生同時申請兩個專業,會給招生官留下不太好的印象,覺得這位學生對自己的未來規劃並不明確,這樣申請反而還會減分。

 

上一條留學資訊:留學生需要繳納Council Tax嗎?

下一條留學資訊:Reference Letter的推薦人應該找誰?

2020年第一輪英國本科申請截止

衆所周知,2020醫學課程申請需要在10月15日星期二英國時間18:00之前提交給UCAS。牙科、獸醫學,以及牛津大學和劍橋大學所有課程的申請,也采用這一截止時間。

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  62  NEW

在英國辦理轉學容易嗎?要辦理哪些手續呢?

相比較大一轉學來說,大二轉學難度更高一點,主要體現在專業內容的相似度上,大學的專業課程學習很難達到國外同等年級的課程要求

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  119  NEW

學生經常申請英國大學的專業有哪些?

商科類專業主要包括:金融、會計、經濟學、商業分析、市場營銷、管理學、人力資源管理等。在英國,商科專業是國際學生最受歡迎的專業,也是申請人數最多的專業之一。

2019/11/11  發表於3天前  留學新闻  43 

英國大學的商科包括哪些專業?

英國衆多商科學生和商業從業者會選擇MBA,以繼續接受職業培訓,提高自己管理水平。課程主要包括:管理學、會計學、市場營銷、企業戰略管理、組織行爲與人力資源等。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  157 

英國高等教育主要包含三種主要級別的課程

在英國,教育層級高于A-Level 的高級別國家教育學曆被定義爲高等教育。英國高等教育主要包含三種主要級別的課程:本科學曆、研究生學曆與其他高等教育。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  100 

20所相似的英國大學優缺點對比

出國留學,擇校是非常鬧心的一步。想參考排名,但是各個排名參考指標不同,差距很大;想比較費用,發現地理位置的差距是費用差距的前提;于是很多同學往往會在幾所很相似的學校裏糾結。

2019/11/6  發表於8天前  留學新闻  309 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他