Reference Letter的推薦人應該找誰?

[英國留學資訊] [留學新闻]

Reference Letter的推薦人應該找誰? 

2019/10/30  發表於15天前  留學新闻  271 

Reference Letter的推薦人應該找誰?推薦信有沒有格式要求?要包括哪些內容?有什麽需要注意的?

 

一、首先你得知道推薦信要寫給誰

 

可能是個人,委員會或者直接寫"To Whom it May Concern"。同時,確定一下推薦信應該和申請文件一起發還是單獨發到招生辦公室裏。

 

招生辦感興趣的部分包括:

 

申請人的主動性、貢獻、學業成績和誠信度,榮譽、獲獎還有特別獎項也應該提到。最重要的是,學校想知道你爲什麽認爲這個申請對學校、對申請人都有利。

 

二、推薦信的篇幅不宜過長

 

簡潔明了是最好不過的,信裏要有問候和詳細介紹,推薦人和申請人是如何認識,你們之間是什麽關系。信的內容裏,給出反映申請人品質的例子,要能夠吸引學校。結束前,提一下你爲什麽會認爲申請人有優勢,如果有必要的話進一步說一下這些優勢。

 

三、謹慎選擇推薦人

 

一封好的推薦信可以讓申請人在衆多候選人中脫穎而出。但是,申請人要謹慎選擇推薦人,不要輕視這點。

 

1. 英國留學推薦信的規定

 

寫明與被推薦人的關系以及認識時間和所教授的課程

 

要說明被推薦人的學術能力

 

寫明被推薦人在班裏的表現

 

分析被推薦人與其他具有相同條件的學生的區別

 

闡述被推薦人是否適合其申請的課程

 

被推薦人與衆不同的優點

 

2. 找對老師

 

同學們如果要寫推薦信,建議找自己熟悉的老師來寫。英國的老師也會很注重國內老師申請人的評價,評價越具體越好。一封好的推薦信,不僅能表現學生優點,還能表現出學生的缺點,能勾勒出一個同學鮮活的個性。

 

如果說“XX同學成績優秀”,像這樣的評價可以使用在很多人身上,但是一點都不凸顯自己的特征。如果能具體地深入表達,如熱愛看書並在某某期刊上發表論文等,短短的一句話,就留給招生老師一個鮮活的形象。

 

3. 投其所好

 

英國大學的招生老師主要對申請者以下幾點感興趣:

 

你的興趣愛好,不要說的很多,但說具體一點

 

你所做過的志願服務,事不在小,有心就好

 

你所取得的成績,除了校內的,最好有些校外的,因爲英國學生的課外活動非常豐富

 

你對這個專業的看法,從老師的角度說

 

你對這個專業以後就業方向的看法,從老師的角度說

2020年第一輪英國本科申請截止

衆所周知,2020醫學課程申請需要在10月15日星期二英國時間18:00之前提交給UCAS。牙科、獸醫學,以及牛津大學和劍橋大學所有課程的申請,也采用這一截止時間。

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  62  NEW

在英國辦理轉學容易嗎?要辦理哪些手續呢?

相比較大一轉學來說,大二轉學難度更高一點,主要體現在專業內容的相似度上,大學的專業課程學習很難達到國外同等年級的課程要求

2019/11/12  發表於2天前  留學新闻  119  NEW

學生經常申請英國大學的專業有哪些?

商科類專業主要包括:金融、會計、經濟學、商業分析、市場營銷、管理學、人力資源管理等。在英國,商科專業是國際學生最受歡迎的專業,也是申請人數最多的專業之一。

2019/11/11  發表於3天前  留學新闻  43 

英國大學的商科包括哪些專業?

英國衆多商科學生和商業從業者會選擇MBA,以繼續接受職業培訓,提高自己管理水平。課程主要包括:管理學、會計學、市場營銷、企業戰略管理、組織行爲與人力資源等。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  157 

英國高等教育主要包含三種主要級別的課程

在英國,教育層級高于A-Level 的高級別國家教育學曆被定義爲高等教育。英國高等教育主要包含三種主要級別的課程:本科學曆、研究生學曆與其他高等教育。

2019/11/7  發表於7天前  留學新闻  100 

20所相似的英國大學優缺點對比

出國留學,擇校是非常鬧心的一步。想參考排名,但是各個排名參考指標不同,差距很大;想比較費用,發現地理位置的差距是費用差距的前提;于是很多同學往往會在幾所很相似的學校裏糾結。

2019/11/6  發表於8天前  留學新闻  309 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他