英國爲何吸引衆多海外學生前來留學?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國爲何吸引衆多海外學生前來留學? 

2019/10/28  發表於211天前  留學新闻  1088 

一、英國留學優勢

 

1.英國留學成本低

 

無論英國本科或是研究生課程,費用差距並不是很大。雖然學費每年以5%的速度增長,英國學制短,教學質量高(本科3年,研究生1年)。相比于其他國家,課程更加集中,在英國逗留的時間短,留學成本也想對低廉。

 

2.英國的高等教育學制短

 

在英國(蘇格蘭地區除外)讀完三年的本科課程,修夠相應的學分且分數達到一定的標准,即可獲得本科學士學位。同樣的,完成一年的授課式碩士課程,修滿學分且分數達到標准即可獲得英國碩士文憑。所以選擇去英國讀書,無形中節約了金錢和時間。

 

3.英國院校名校多

 

在2019年Times Higher Education (泰晤士高等教育)發布的世界大學排名中,英國有29所大學進入前200名,包括牛津,劍橋,曼大,華威等11所大學進入前100名世界頂尖學府。

 

英國的常青藤——羅素大學集團(The Russell Group) 均成員的大學:紐卡斯爾大學,利茲大學,愛丁堡大學等10所高校,均在最新的泰晤士排名中占據前30的位置。

 

4.簽證政策寬松、材料准備簡便

 

根據最新的使館統計顯示,留學生的簽證通過率是96%,英國簽證是材料簽證,部分學生會抽到面簽。留學英國所需要的申請材料簡單,便于學生准備。

 

5.留學期間可以合法打工、免費享受多項社會福利

 

在英國留學期間,學生每周可以合法打工20小時,可以減輕留學的經濟負擔。有英國簽證就能享受免費醫療和其它一系列的優質福利。

 

英國是個人口“資源”緊缺的國家,很多國家都會對外來人員給予很多的“好處”來拴住他們,尤其是吸引住留學生,這更是大家哄搶英國留學存在的理由,那麽在英國留學都有哪些福利呢?

 

二、留學生福利政策

 

1.免費醫療

 

很多人都聽說英國是一個福利很好的國家,居民看病都不要錢。的確,英國人在英國看病、買藥(除英格蘭以外)甚至動手術、生孩子都不需要花錢,但是從2015年4月6日起,英國開始對申請學生簽證、工作簽證等超過6個月長期簽證的申請人硬性收取一個叫做“Immigration Health Surcharge”的費用。

 

不論你是從香港申請還是在英國本地申請,不管你在英國期間是否會去看醫生,這個費用都會一同與你的簽證費用被收取,只有交了這個費用他們才開始受理你的簽證,並且讓你在英國享受“免費”醫療服務。這個“看病費”價格爲200英鎊一年,學生則是150鎊一年。

 

如果是學生申請工簽的話會按照200鎊收取,單獨申請學生簽證才會收取150鎊。如果你是訪問簽證,或者僅僅是探親、公務來英,只要你的簽證時間少于6個月或者只有6個月都不在這次繳費的範圍內,因爲你們屬于non-UK residents。

英國留學申請廣告專業大學推薦

英國大學廣告專業一般有兩個分支,一個是與市場營銷結合偏重于商科的廣告學(主要是廣告投放媒體選擇);另一個是與藝術設計相結合的廣告設計制作類專業(主要是廣告設計制作)。

2020/5/25  發表於1天前  留學新闻  43  NEW

哪些英國大學接受二等二學位申請?

英國的學校一般采用計分制算成績,也就是把各科成績按等級乘以學分求和再以總學分除之,每一年成績按照百分比計入最後畢業總成績。 通俗的來說,成績不單單是看你最後的畢業論文成績讓你一局定生死...

2020/5/20  發表於6天前  留學新闻  252 

許多英國大學的畢業典禮被迫取消或推遲

牛津大學表示,由于新冠病毒的爆發,所有夏季畢業典禮都已取消。該大學發言人表示,在與所有學院協商後,即將畢業的學生現在可以選擇不參加畢業典禮直接被授予學位,或者延後參加畢業典禮。

2020/5/19  發表於7天前  留學新闻  157 

英國留學如何選擇適合自己的學校?

提醒大家在選校時不要一味的追求院校排名,即使是很權威的機構或媒體排出來的院校排名也僅具有參考價值,你要根據自己的興趣愛好跟留學實力選擇適合自己的院校跟專業。

2020/5/15  發表於11天前  留學新闻  290 

英國大學本科/研究生學位等級劃分

衆所周知,英國是一個環境優美的國度,教育氣息濃郁,是當下的留學大國,受到衆多留學生的青睐。不過許多想去英國留學的小夥伴們並不知道英國學位等級是如何劃分的。

2020/5/14  發表於12天前  留學新闻  347 

英國東安格利亞大學排名、優勢學科、校園生活、城市介紹

東安格利亞大學 位于英國東部著名的曆史文化名城諾裏奇(Norwich),乘火車南下不到2個小時即到倫敦。諾裏奇的國際機場提供直飛英國及歐洲各大著名城市的航班,交通非常便利。

2020/5/12  發表於14天前  留學新闻  252 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他