英國留學生找工作有什麽特殊要求和規定嗎?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學生找工作有什麽特殊要求和規定嗎? 

2019/10/15  發表於224天前  留學新闻  1335 

在英國留學期間,留學生找工作有什麽特殊要求和規定嗎?英國留學期間工作需要繳稅,畢竟大家都是成年人了嘛,我們不是童工!這就提到了NI。除此之外,英國也推出了一系列的留學就業打工政策,也是我們必須要注意的!

 

英國留學找工作--NI

 

National Insurance Number (NI),英國國家社會保險號,又稱國家保險號,是在英國境內被使用的一個可以保障國家保險和社會安全的體系,同時也對英國稅收系統有所作用的號碼。英國政府將這個號碼稱之爲 “個人賬戶號碼”,因爲它是唯一一個每個英國人都應該有的號碼,孩子在年滿16歲之後政府會自動寄達,但是我們留學生就沒有這個福利了(請注意:在英國留學期間,想要合法打工必須提前申請NI,否則就是打黑工了,被發現可能會被遣返)。

 

英國留學找工作--NI申請流程

 

申請條件

 

確定自己絕對具有在英國工作的合法權力,在現有的簽證上可以找到,有關于工作方面限制的批注(通常情況下持有T4的學生都是可以打工的);

 

具體申請流程

 

·先登錄官網找到Job Center的工作人員電話號碼:
https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number

 

·給Job Center打電話預約時間與地點,並且他們會在電話裏面問你一些基本問題,例如:

 

√ What is your surname?

 

√ What is your first name?

 

√ What is your title?(Miss?MS?Mr?Mrs?)

 

√ Are you living in UK now?

 

√ Why do you apply for NI number?

 

√ Is this apply for yourself or others?

 

√ Did you apply for NI number before?

 

√ What is your nationality?

 

√ Do you have any other nationality?

 

√ What is your date of birth?

 

√ Are you single?

 

√ What’s your contact number?

 

√ What’s your address?

 

√ What is your post code?

 

有時候還會問一些關于你的Visa和BRP(Biometric Residence Permit)卡的一些問題:

 

√ What type of your Visa? -- Tire 4 General Student

 

√ What place of issued for your Visa?

 

√ What is your expired date of your Visa?

 

√ Do you have BRP card?

 

√ What place of issued BRP card?

 

√ What is your expired date of BRP card?

 

【接電話的工作人員都很奈斯,如果聽不清或者沒聽懂的情況下,他們都會很有耐心的爲你重複和講解;爲了保證信息准確提供,涉及到字母回答的時候,要用單詞解釋字母,避免口音問題造成誤解,Eg: S for School, A for Apple】

 

·部分Job Center會通知申請者前往面試,並詢問個人信息,申請者只需要攜帶護照,BRP card和電話詢問後工作人員給的Reference Number,在約定時間前往預約地點即可(會給你安排最近的地點);

 

·還有部分Job Center會在打完電話之後的一周到兩周內給你寄來Application Form,表格填寫的內容是關于你個人的基本信息。但是,填寫時請注意:

 

√用黑色簽字筆以及使用大寫字母(Block Capital)進行填寫;


√請勿使用任何修正液或者改正帶,如果寫錯了就劃掉,然後將正確的寫上去,並簽名以及日期;


√表格的部分項目可能會被工作人員在寄來之前劃掉,只需要填其余的即可;


√需要在規定的期限前將表格寄回去,如果錯過就要重新申請並填寫新的表格;


√填完檢查無誤後,將你的個人資料(護照首頁,簽證頁,BRP card)與表格一同寄回(正常情況下,在6-8周即可收到你的NI號碼)。

 

·如果不慎丟失了NI,可以致電0300 200 3502;官網通知,在下午1點後是挂失電話off peak的時間,大家可以選擇避開。


英國留學就業打工政策

 

英國就作爲最熱門的留學國家之一,也出台了一系列有利政策,鼓勵留學生們在當地就業。

 

·是否與簽證類型相符合 

 

首先請查看護照上的簽證、入境戳印、移民蓋章或者英國居留許可,上面包含了各位在英國期間的活動要求,以及是否允許工作。


·“限制”條款

 

如果護照明確標明:“不享有公共基金福利待遇,工作及任何變動必須得到批准(no recourse to public funds,work and any changes must be authorized)”。這種措辭的條款稱爲“限制”;

 

·“禁止”條款

 

如果英國留學簽證頁寫有“No work”(不得工作)或“Work prohibited”(禁止工作)的字樣,則在英國留學期間進行打工;

 


·是否與學生額課程類型相關

 

對于一般英國留學生來說,不能從事全職、職業性(如職業運動員,藝人等)或者個體戶的工作,而學音樂或是舞蹈的學生是可以的;


·兼職時間

 

英國留學生必須獲得至少6個月的T4學生簽證才能有兼職的資格;每周最多工作20小時;假期可以全職,每周最多40小時;

 

·兼職薪資

 

英國當前國家最低工資標准爲:25周歲以上,時薪7.5 英鎊;如果年齡在25周歲以下,則是時薪 7.05英鎊。

 

·兼職繳稅

 

在英國打工是需要交稅的,也就是NI。假期裏,每周打工時間超過20小時,需交20%的稅。

英國留學申請廣告專業大學推薦

英國大學廣告專業一般有兩個分支,一個是與市場營銷結合偏重于商科的廣告學(主要是廣告投放媒體選擇);另一個是與藝術設計相結合的廣告設計制作類專業(主要是廣告設計制作)。

2020/5/25  發表於1天前  留學新闻  43  NEW

哪些英國大學接受二等二學位申請?

英國的學校一般采用計分制算成績,也就是把各科成績按等級乘以學分求和再以總學分除之,每一年成績按照百分比計入最後畢業總成績。 通俗的來說,成績不單單是看你最後的畢業論文成績讓你一局定生死...

2020/5/20  發表於6天前  留學新闻  252 

許多英國大學的畢業典禮被迫取消或推遲

牛津大學表示,由于新冠病毒的爆發,所有夏季畢業典禮都已取消。該大學發言人表示,在與所有學院協商後,即將畢業的學生現在可以選擇不參加畢業典禮直接被授予學位,或者延後參加畢業典禮。

2020/5/19  發表於7天前  留學新闻  157 

英國留學如何選擇適合自己的學校?

提醒大家在選校時不要一味的追求院校排名,即使是很權威的機構或媒體排出來的院校排名也僅具有參考價值,你要根據自己的興趣愛好跟留學實力選擇適合自己的院校跟專業。

2020/5/15  發表於11天前  留學新闻  290 

英國大學本科/研究生學位等級劃分

衆所周知,英國是一個環境優美的國度,教育氣息濃郁,是當下的留學大國,受到衆多留學生的青睐。不過許多想去英國留學的小夥伴們並不知道英國學位等級是如何劃分的。

2020/5/14  發表於12天前  留學新闻  347 

英國東安格利亞大學排名、優勢學科、校園生活、城市介紹

東安格利亞大學 位于英國東部著名的曆史文化名城諾裏奇(Norwich),乘火車南下不到2個小時即到倫敦。諾裏奇的國際機場提供直飛英國及歐洲各大著名城市的航班,交通非常便利。

2020/5/12  發表於14天前  留學新闻  233 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他