英國哪些大學開設服裝設計專業?

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國哪些大學開設服裝設計專業? 

2019/10/14  發表於225天前  留學新闻  1373 

專業介紹

 

服裝設計(Fashion Design)屬于工藝美術範疇,是實用性和藝術性相結合的一種藝術形式,主要涉及到美學、文化學、心理學、材料學、色彩學等。“設計”指的是計劃、構思、設想、建立方案,也含意象、作圖、制型的意思。“服裝設計過程”即根據設計對象的要求進行構思,並繪制出效果圖、平面圖,再根據圖紙進行制作,達到完成設計的全過程。

 

它是一門涉及領域極廣的邊緣學科,和衆多社會科學和自然科學密切相關。作爲一門聚合各門類的綜合性藝術,服裝設計具有一般實用藝術的共性,在內容、形式以及表達手段上又具有與衆不同的特性。

 

專業優勢

 

英國爲國際創意藝術中心,倫敦時裝周和設計節引領世界時尚創意之風,學習氛圍好,該課程中還注重培養學生的商業意識。


學習期間學生還有很多機會參加服裝展或設計競賽,積累實踐經驗並開發自己潛能。

 

職業發展前景

 

起初開始于設計師助理、打版師、制圖員,可提升爲設計師或總設計師,隨著商業觸覺敏銳度的提高和人際關系網絡的拓展,最後成爲某時裝品牌的首席 設計師,或者你可創立自己的品牌。

 

學校推薦

 

1.中央聖馬丁藝術設計學院

 

中央聖馬丁藝術與設計學院享有非凡的國際聲譽,是倫敦藝術大學六所分院中最大的一所,也是世界四大時裝設計學院之一。它提供英國最多樣、最全面的藝術與設計學位和研究生課程,從本質上講,它才是一所完整的藝術學院。

它以盛産時裝設計名師而聞名國際時裝界,其服裝設計畢業生大多被Dior、Gucci等一線時裝品牌聘用,每年倫敦時裝周上的畢業生作品發布會都會成爲各家奢侈品牌與國際媒體關注和挖掘設計新秀的焦點。

 

2.倫敦時裝學院

 

倫敦藝術大學倫敦時裝學院(London College of Fashion)世界六大時裝學院之一,總部位于倫敦市中心的牛津街,倫敦藝術大學下屬六所學院之一,2000年,在與始建于1887年的久負盛名的專注于鞋類和飾品設計的考得維納學院合並之後,更加強了倫敦時裝學院的綜合實力。是世界知名的服裝院校,在英國與聖馬丁齊名,男裝設計甚至超過聖馬丁。時尚營銷課程更是處在時尚教育的尖端水平。

 

倫敦時裝學院所開設的近百個專業方向基本覆蓋了當今整個時裝界的每一個細分領域,是國際時裝教育界專業細分最全面的院校。學校的老師在時尚業有著豐富的工作經驗,更加了解業界的需求,能夠授予學生最新的知識技能。同時學校也與國際知名時尚企業有著密切的聯系及合作,可以爲學生提供寶貴的實習和就業機會。

 

3.皇家藝術學院

 

皇家藝術學院坐落在倫敦,皇家藝術學院的課程講授者均爲國際知名藝術家,從業者和理論家。皇家藝術學院已擁有國家最先進的設施和優秀的研究資源,並且有促進優秀創意和智慧的環境。皇家藝術學院歡迎來自世界各地的學生,皇家藝術學院擁有全球性夥伴關系,加強領導藝術和設計,文化和教育機構的廣泛的聯系,並且在業務方面,在港內和國際尋求合作夥伴。連續5年QS 世界大學排名藝術與設計類全球第一名。

 

4.諾丁漢特倫特大學

 

諾丁漢特倫特大學的藝術和設計學院是英國最古老的藝術設計學院之一,與中央聖馬丁齊名,擁有全英頂尖的藝術設計中心和工作室。學校開設的服裝設計專業是全英藝術設計領域學院中最前沿性和時尚發展性的專業科目。

 

學院的教學環境也能充分刺激學生的靈感,讓學生享受充分的自由和獨立。

 

5.德蒙福特大學

 

德蒙福特大學的時裝設計專業緊跟行業發展趨勢,學生可以選擇男裝、女裝和時裝領域三個不同的專業方向。學校還與British Fashion Council, Burberry, Warehouse and New Look等機構和企業保持密切的合作,爲學生提供Live Project的機會。

 

學生有機會參加港內及國際設計大賽,該專業的學生曾在2016 年畢業生時裝周Christopher Bailey 金獎,此比賽是全球頂尖的畢業生服裝設計大賽。學生也有機會申請並參與到DMU旗艦項目#DMUGlobal。

 

在2018學年的學生滿意度調查 National Student Survey 中,該專業獲得了100%的學生滿意度。此外,畢業生在半年內進行就業或繼續深造的比例高達100%。

 

6.赫瑞瓦特大學

 

赫瑞瓦特大學的紡織品與設計學院是世界領先的紡織品和時尚機構之一,同時也是世界上第二個專注于紡織品從業人員教育的紡織品學校。該校服裝專業畢業生從事的職業範圍非常廣泛,如紡織品設計、時尚設計、設計和産品發展,也有在紡織品技術的相關領域內發展。
畢業生分布于世界各地的國際公司和設計機構,包括Jasper Conran,Calvin Klein,Habitat,Donna Karan,Ralph Lauren,Next,Nike,O’Neill,Pringle, Rip Curl等。

 

7.倫敦創意藝術大學

 

英國創意藝術大學時裝專業在全英享有盛譽,2018英國衛報大學排名全英前十。學校的教師團隊擁有豐富的經驗,積累了多年的專業知識和來自業內多家公司的人脈,讓學生有機會接觸業界知名機構或知名人士。

 

在每年一度的倫敦時裝周上,都會有英國創意藝術大學的學生作品參加畢業生作品展秀。優秀校友有世界知名的時裝設計師Zandra Rhodes,FTM的創始人;服裝設計師Martin Lambie以及(英國)服裝設計師Karen Millen。

 

8.南安普頓大學

 

南安普頓大學的服裝設計專業主要涉及到美學、文化學、心理學、材料學、色彩學等內容。教授們會傳授各種實踐知識和技能經驗給學生,讓學生自己在學習之後能過具備完成服裝設計與開發的整個流程。學校還爲學生安排大量的創意項目、研討會、講座和學習旅行,以此來擴大學生對于的服裝和紡織品的理解。

 

這門專業還與當下的時尚行業緊密結合,以當前行業最爲需求和最先進的作爲學校工作室的標准,不斷更新升級工作室的設備設施。學生有機會參加倫敦的時裝秀和展覽,例如Free Range、Graduate Fashion Week和New Designers。

9.愛丁堡大學

 

愛丁堡大學在時裝設計的教育上豎立著高標准,幫助學生了解一個服裝品牌的發展以及如何創新的商機。在最後一年的學習中,學生將在自己的畢業設計中將自己所學習到的專業知識和自己本身所具有的設計特點在作品中發揮出來,學校也鼓勵生通過男裝、女裝、針織等各種方式來展現自己。

 

大部分畢業生會在倫敦,巴黎,紐約等時裝聖地,在Red or Dead, Osborne and Little, Cole & Son, Diane von Furstenberg 等著名品牌從事時裝設計工作。也有一部分成爲形象設計師、時尚買手、插畫家或是轉戰汽車內飾或室內設計等行業。

 

10.格拉斯哥藝術學院

 

格拉斯哥藝術學院是英國最古老的,也是英國僅有的幾所獨立的藝術學院之一,所有學位課程都是由全球TOP 100的格拉斯哥大學頒發。其開設的服裝和紡織品設計在全球享有卓越聲譽,培養了大批優秀的畢業生。

 

學校爲每個學科都配備了相應的學術實驗室,從而保證學生通過藝術實踐緊跟當代藝術潮流,保持學院的創意領先地位。

英國留學申請廣告專業大學推薦

英國大學廣告專業一般有兩個分支,一個是與市場營銷結合偏重于商科的廣告學(主要是廣告投放媒體選擇);另一個是與藝術設計相結合的廣告設計制作類專業(主要是廣告設計制作)。

2020/5/25  發表於1天前  留學新闻  43  NEW

哪些英國大學接受二等二學位申請?

英國的學校一般采用計分制算成績,也就是把各科成績按等級乘以學分求和再以總學分除之,每一年成績按照百分比計入最後畢業總成績。 通俗的來說,成績不單單是看你最後的畢業論文成績讓你一局定生死...

2020/5/20  發表於6天前  留學新闻  252 

許多英國大學的畢業典禮被迫取消或推遲

牛津大學表示,由于新冠病毒的爆發,所有夏季畢業典禮都已取消。該大學發言人表示,在與所有學院協商後,即將畢業的學生現在可以選擇不參加畢業典禮直接被授予學位,或者延後參加畢業典禮。

2020/5/19  發表於7天前  留學新闻  157 

英國留學如何選擇適合自己的學校?

提醒大家在選校時不要一味的追求院校排名,即使是很權威的機構或媒體排出來的院校排名也僅具有參考價值,你要根據自己的興趣愛好跟留學實力選擇適合自己的院校跟專業。

2020/5/15  發表於11天前  留學新闻  290 

英國大學本科/研究生學位等級劃分

衆所周知,英國是一個環境優美的國度,教育氣息濃郁,是當下的留學大國,受到衆多留學生的青睐。不過許多想去英國留學的小夥伴們並不知道英國學位等級是如何劃分的。

2020/5/14  發表於12天前  留學新闻  347 

英國東安格利亞大學排名、優勢學科、校園生活、城市介紹

東安格利亞大學 位于英國東部著名的曆史文化名城諾裏奇(Norwich),乘火車南下不到2個小時即到倫敦。諾裏奇的國際機場提供直飛英國及歐洲各大著名城市的航班,交通非常便利。

2020/5/12  發表於14天前  留學新闻  233 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他