英國留學營養學專業院校推薦及申請要求介紹

[英國留學資訊] [留學新闻]

英國留學營養學專業院校推薦及申請要求介紹 

2019/9/27  發表於193天前  留學新闻  784 

什麽是營養學?

 

簡單來說,營養學就是研究食物營養成分在生物機體內的分布、運輸、消化、代謝等方面的一門學科。

 

營養學專業學什麽?

 

1. 研究食物進入機體內是如何變化、參與生化反應並結合到組織細胞中;

 

2. 研究食物對機體健康和疾病的關系;

 

3. 尋求一種營養成分和全部食物的最佳搭配,從而達到機體的最佳健康狀態。

 

就業前景

 

然而,與歐美、日本等發達國家相比,目前我國的營養師不足2萬人。我們的鄰國日本,每300人就要配備一名營養師;而我們則是每30萬人才有一名營養師,按照這個比例,營養師的職業缺口高達400萬。

 

由于專業營養師的嚴重緊缺,營養知識的傳播渠道不通暢,大多數人還是僅憑經驗飲食。 隨著人們生活水平的提高,吃得飽已經不再是人們的首要追求,怎麽吃才能吃出營養、吃出健康才是人們普遍關心的。而具備專業資質的營養師能針對個人進行營養攝入的“量體裁衣”,從而幫助我們改善健康和預防疾病。

 

院校推薦

 

1. 倫敦大學國王學院(2020年QS世界排名33)

 

KCL營養學針對的是生物學或藥學的學生,主要課程包括公共健康營養、臨床營養、營養研究技術等。而且這所大學就位于倫敦市中心,地理位置優越。

 

課程設置:

 

公共營養健康學

 

營養健康學

 

營養原則

 

營養研究技能

 

營養研究項目

 

入學要求:

 

學位以上,具有相關專業背景,雅思7.0(6.0)

 

諾丁漢大學(2020年QS世界排名96)

 

諾丁漢大學開設的食品生産管理碩士課程(MSc in Food Production Management),是由該校食品科學系和商學院聯合開設的。其目的在于培養學生成爲食品加工業中的生産或技術管理專業人才,尤其適合那些希望從事食品質量管理以及食品感官科學研究的人士學習。
該課程的核心科目包括:

 

保鮮和食品質量保障(Preservation and Food Quality Assurance)

質量管理和技術(Quality Management and Quality Techniques)

 

食品廠的運營(Food Factory Operations)

 

實踐中的供應鏈管理(Supply Chain Management in Practice )

 

學生還可以根據自己的興趣和特長,從十多門選修課中選擇自己感興趣的課程學習。由于與食品産業有著緊密的聯系和互動,學生在就讀該課程期間將有機會去食品廠實地參觀,並與業界人士進行交流。

 

入學要求:

 

學位,生物相關專業 雅思 6.5 (單項不低于6.0)

 

利茲大學(2020年QS世界排名93)

 

共有食品科學、食品科學與營養和營養學三個碩士課程。

 

其主要課程有:

 

食品化學(foodchemistry)

 

生物化學(biochemistry)

 

生物技術(biotechnology)

 

營養與健康(nutrition and health)

 

食品加工(food processing)

 

微生物學(microbiology)

 

質量保證( quality assurance)

 

食品法(food law)

 

雖然沒有明顯寫明對專業的背景的要求,但從課程介紹也可以看出,這些課程是從科學的角度對食品的一個新研究,以及了解掌握化學、物理、生物、數學等在食物企業中的應用。

 

入學要求:

 

學位,生物相關專業,雅思 6.5 (單項不低于6.0)

 

雷丁大學(2020年QS世界排名205)

 

距離倫敦半小時的車程,在這一領域的相關專業有食品科學、營養與食品科學,課程設置和其它大學差不多,與之相比,該校開設的食品科學和食品技術及質量管理專業則側重于食品化學、食品加工、營養學、質量和風險控制,以及以化學和微生物試驗課程。和其他學校相比,雷丁大學的食品專業範圍相對更加全面,學生滿意度達到了81%,是食品專業排名前五名的學校中學生滿意度最高的。

 

課程設置:

 

食物的組成、性質和微觀結構

 

新陳代謝

 

科學的營養需求及政策依據

 

生活方式與營養

 

入學要求:

 

榮譽學位以上,生物相關專業,雅思 6.5 (單項不低于5.5)

 

上一條留學資訊:BRP卡針對人群有哪些?

下一條留學資訊:英國留學生活-退稅相關問題解答

疫情當前英國大學語言課程怎麽讀?

申請英國的同學拿到offer後,最關注的的就是語言課,目前很多大學已經提供了線上語言課的學習。倫敦藝術大學的13周、19周的語言班目前基本確定會被推遲或者改爲線上教學,具體實施等學校安排,屆時我...

2020/4/3  發表於4天前  留學新闻  43 

英國大學法律專業一年費用是多少?

劍橋大學本科:劍橋大學法律專業本科課程學費爲20157英鎊/年。研究生:法學碩士(LLM)課程學費爲29220英鎊/年,公司法碩士(MCL)學費爲31500英鎊/年。

2020/4/2  發表於5天前  留學新闻  43 

英國留學藝術專業如何選擇院校呢?

近年來,越來越多的人選擇出國留學藝術專業。英國是現代大學的發源地,深厚的文化底蘊和專業的教育環境,吸引了大量海外留學生前來學習。那麽英國留學藝術專業如何選擇院校呢?

2020/4/1  發表於6天前  留學新闻  24 

英國有哪些不錯的大學聯盟?

G5,也叫英國“金磚五校”,因爲不滿英國及歐盟本科生學費限制,聯合向英國政府申請額外經費。學校的對抗手段也是非常硬核,並不是單的嘴上呼籲,還直接減少本土招生數量的措施來威脅政府——“錢你該...

2020/3/30  發表於8天前  留學新闻  62 

應對疫情爆發英國哪些院校停課?

目前,英國大學也開始陸續作出調整以應對疫情爆發。調整措施包括提前終止學期、改爲在線授課和取消考試。

2020/3/25  發表於13天前  留學新闻  100 

英國大部分大學本科都接受插讀生嗎?

對于要出國留學的學生來說,在去學校讀書之前,要做好很多的准備,但是讀了一段時間後,大學就讀的院校不是自己滿意的,在掙紮還不如直接轉學。

2020/3/24  發表於14天前  留學新闻  100 

海外大學申請

[ 圖標: = 免費申請 ]

英國 / 澳大利亞 / 新西蘭 / 加拿大 / 美國 / 香港 / 澳門 / 新加坡 / 愛爾蘭 / 德國 / 荷蘭 / 丹麥 / 瑞典 / 西班牙 / 馬耳他